«открытка мацако»

%d0%b1%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%90%d0%bd%d1%82 %d1%81%d0%b5%d0%bc%d1%8c%d1%8f 2

                                         "Открытка Мацако..."

Из письма Рэны Одуванчик:
...

Очень интересное интервью.*
С высоты птичьего полета.

У меня тоже была учительница японского Мацако в юности.
А в игре "камень - ножницы - бумага" я у нее выиграла открытку в видом зимней Японии ...
Вчера пришло стихо
По мотивам твоей истории и воспоминаний, открытки.

Мне очень приятно и неожиданно,
Поучаствовать в твоём интервью.

О да
Стихи...)

***
Только тайна, глубокая тайна
О распахнутом небе зари...
Письма белые из Магадана
С разговорчивым Ветром внутри.

Дышит вечностью сердце органа.
Гессе бисер рассыпал во тьме.
Выхожу я один из тумана
На огромной, как море, зиме.

Все на свете течет, символично.
Из почтовых моих голубей
Голубь мира вручает мне лично
Весть из дальних бескрайних степей.

Светит ирис на Хортице дерзко.
И японка поет, Мацако,
Что метели кипит занавеска
И восток далеко, далеко...

Рэна.

----------------------------------
Пифийский оракул (poezia.ru)




Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1576 № 167198 от 24.04.2022

2 | 2 | 1370 | 24.04.2024. 03:26:08

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Но позвольте поинтересоваться, почему это прекрасное стихотворение написано от мужского лица?

я думаю, Сергей, что Рэна имела в виду... Вас.
ведь не "собирательный же образ"? )))
... поэзия бригАнтов, если я правильно её понимаю - это всегда alter ego 
и всегда н а у г а д... 
Христос воскресе!