В "Пифийском оракуле" вышло интервью с Еленой Копытовой
Я разделяю свои увлечения на «нормальные» и «нестандартные», которые иногда несколько удивляют окружающих.
Я разделяю свои увлечения на «нормальные» и «нестандартные», которые иногда несколько удивляют окружающих.
Предлагаем вашему вниманию фрагменты из монографии профессора Орского гуманитарно-технологического института Александра Владимировича Флори.
Прежде всего, необходимо понимать, что главная цель поэта – обрести философский камень, эликсир бессмертия, ..., доказать, что наша физическая оболочка – это «игла, из которой надо вынуть птицу».
В рубрике "Память" размещена страница, посвященная русскому поэту Борису Алексеевичу Чичибабину (9.1.1923 - 15.12.1994), опубликованы его интервью и подборка как самых известных стихотворений, так и тех, которые не были напечатаны при жизни
Вы – новогодний человек, и наша редакция поздравляет Вас с Днём Рождения и с Новым Годом! Желаем Вам крепкого здоровья, радости и вдохновения!
И вообще, если что, прошу считать меня традиционалистом!)
К 75-летию поэта редакция публикует эссе Николая Васильева.
Выражусь менее дипломатично — переход на верлибр во многих случаях — это компенсация за отсутствие большого поэтического дарования (я не утверждаю, что — литературного дарования вообще!).
А.В. Флоря: ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ, ИЛИ ДИАЛОГ ГЛУХИХ: ЛИНГВОЭСТЕТИКА НЕОДНОЗНАЧНОСТИ В ПЬЕСЕ Л. ЗОРИНА «ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА»
Мы — последние люди культуры. Культуры книжной, литературоцентричной. Далее и уже грядет иная форма “духовности” — на фоне расчеловечивания, делитературоцентрализации и т. п.
Новая страница рубрики "Память" посвящена Леониду Григорьевичу Григорьяну (1929 – 2010) – поэту, переводчику, педагогу, одному из ярких представителей ростовской неофициальной культуры 1950–1980-х годов
Рубрика "Пифийский оракул" пополнена интервью с Ниной Гаврилиной.
Так что творчество у нас в России с определенного возраста является предосудительным, если не преступным деянием. А Вы меня про Лубянку спрашиваете.
Очень много хороших, замечательных, великолепных стихов — и очень мало поэзии, реализующей свои неочевидные возможности. Оригинальность — это стихи. Неочевидность — поэзия.
Ну что придумаешь честней / раскрытых настежь окон, их теней и отсветов! / – Поверх толпы понурой / слежу – как скрытой камерой – за ней, / за жизнью, не порезанной цензурой...
Сергей Есенин в эпоху новой политкорректности, аватарок и эмодзи. В обсуждении принимают участие: Иван ВОЛОСЮК, Надя ДЕЛАЛАНД, Бахыт КЕНЖЕЕВ, Константин КОМАРОВ, Марина КУДИМОВА, Анна МАРКИНА и др.
Я преподаватель и филолог, моя задача — помогать людям приводить ум в порядок. Стараться, чтобы вокруг тебя уменьшалась энтропия.
Что нужно современной женщине – не знаю ... Я бы к вышеназванному добавила умение балансировать между «хочется» и «надо», и умение иногда всё же выбирать «хочется».
Мне кажется, наступило время изучать значение пространственно-геометрических символов, ведь круг, квадрат и крест проходят через все творчество поэта.
Новая страница в рубрике «Память» посвящена автору сайта "Поэзия.ру" Геннадию Ермошину. 13.10.1953 - 8.6.2011. Интервью с поэтом Лилианны Сашиной. Подборка стихотворений