Пьянь и синь

Дата: 12-07-2012 | 06:34:47

у нас кому ни двинь
поддых или в сопатку
взывает пьянь и синь
к жестокому порядку

за этот беспредел
за эту тьму мирскую
и я радел-пердел
а ныне протестую

да спустится медвед
потомственный андроид
туда где яркий свет
узрел сперматозоид

к кисельным берегам
обещанным вассалам
чтоб сёстрам по серьгам
а братьям по сусалам

где сроду не купить
квартиру на зарплату
и где приходят жить
в больничную палату

где кровью с молоком
блюют грудные чада
и где живут тайком
восставшие из ада

где если бросил пить
отключат свет и воду
и родину любить
сильнее чем свободу

Тема: Re: Пьянь и синь Александр Ивашнёв

Автор Юрий Касянич

Дата: 12-07-2012 | 11:02:13

Да-а-а, Александр, ударил "сильно, но точно..."
И все так же на повестке древнейший вопрос русской интеллигенции - что делать?
Ответ-то не может быть кратким...

Да уж. Ощущения ещё те. Но это - ощущения.
А.М.

Надо выдавливать по капле
всю эту сволочь-то...

:о)bg

PS
Давить, в смысле...

Да, это гражданская лирика, подлинная. Особо понравилось, как "разгоняется" текст. Под дых надо бы раздельно?

Тема: Re: Пьянь и синь Александр Ивашнёв

Автор Vir Varius

Дата: 12-07-2012 | 21:37:38

Блестяще! А ритм-то какой!
Зловредно и зловесело!
:)

Александр, не понял первых строчек - в смысле если кому то в сопатку заедешь или под дых, так те в ответ взывают к порядку? И это плохо?)

А в Одессе небеса
голливудская краса!
А в Одессе трубадуры
обломили паруса
зычным "ДО"
высоким "ЛЯ"
- мол, у моря каждый андел
балабонит бабло... - Бля,
если что не так, пусть буду.
У себя, друг мил, в дому
революции не делай,
не гони на пу волну!
Не крути медведу ухи,
болт на всё и рухай к нам -
на югах все люди буки
с бяками напополам.
Всем - девицы прямо в руки,
корабли все тоже к нам.
И хорош кропать вириши,
здравы - больно - хороши...
Вижу, дядя, нет зашкала,
я ж хочу, шоб от души!
...а о "пьяни" и о "сини"
грех базар без анаши..




"А домов в урюпинске я хоть десяток построю, кому они нужны? " (с) а чего так, Александр? По-мне как раз в урюпинсках и живут нормальные люди которым нЕкогда

Нормальные люди живут там, где доступ к культурным ценностям максимально прост и близок. Понятно, что если ограничиваться свининой и картошкой с луком, можно и в урюпинсках жить. Только до ближайшего аэропорта добираться полсуток. Да и работы там никакой нет, кроме госучреждений.

Но самое забавное то, на чем бы я акцентироваться хотел, что делать там абсолютно нечего. Вот вы говорите некогда. Позвольте узнать, чем же они так заняты? Неужто круглосуточно закатывают огурцы в банки?

В лучшем случае становятся рабами свиней и коров.

Вон, Крымск недавний возьмите. Оказалось, что половина домов просто саманные хижины. Это, конечно, лет двадцать нужно строить.

В урюпинсках никто, кроме лентяев, алкашей и пенсионеров не живёт.

Не зря же придумали «в Бобруйск, жывотное!»

Сначала отвечу Касяничу - тот искренно хотел. А эти - и не хочут...

Потом - Насуленко: надо смотреть в будущее, что делается для страны, куда она движется, вернее - катится. Материальный достаток отдельных людей (при 50% бедных (= нищих) - не показатель.

Александру Ivashnevu:
и родину любить
сильнее чем свободу !!! Спасибо!

А.М.

Герой нашей опушки

в такую тишь и гладь
плевать на червяка бы!
но на пороге, глядь,
русалки – тоже бабы!

а он последний из
лесорублёвских леших,
пиши: пропал! – в релиз;
гляди-читай: опешил!

в такую синь и рань,
тем паче с перепою,
в себе, как инь и ян, –
с порожнего в пустое...

насупившись, потел,
хотел, чтоб вышло с шиком
да, видимо, удел –
все намеренья пшиком!

итог: не возлюбив,
ни родины, ни бабы,
клянёт по мере сил
российские ухабы.

это все о чем? о том как плохо жить на Руси? а зачем? а что так все несвязанно?
и вот это о чем?

"да спустится медвед
потомственный андроид
туда где яркий свет
узрел сперматозоид"

Куда он спустится? В матку? Но там темно, насколько я знаю, да и сперматозоид совсем ничего не зрит.
Потомственный андроид, медвед, спускается в матку, где он узрел каким-то образом свет, зачем он туда спускается? Да и кто такой медвед? Интернетовский сленг "превед медвед" или намек на президента?
Хочется спросить, о чем речь, господин поэт?

Тема: Re: Пьянь и синь Александр Ивашнёв

Автор Андрей Грязов

Дата: 06-08-2012 | 09:51:13

Александр, все хорошо. Успокойтесь. Я лично против Вас ничего не имею. Плохих оценок я Вам не ставил, равно как и никому другому (в частности единиц). За замечания по поводу аллюзий с целлюлитом в "донецкой гречанке" я Вам благодарен, не мог я предвидеть такую точку зрения, а надо было. И, думаю, надо дела делать, а не отношения выяснять. Если чем-то обидел, извините!

Тема: Re: Пьянь и синь Александр Ивашнёв

Автор Сергей Шоргин

Дата: 08-08-2012 | 10:18:54

Александр, сообщаю, что привет Ваш я получил и благодарен за него. Для Вас и всех тех, кто помнит, я только что выложил несколько своих старых стихотворений, посвящённых Чиме. Если кто-то на ПРУ будет высказывать недовольство, что слишком уж много публикаций на эту тему, пусть успокоится: стихи отсюда в дальнейшем будут удалены. Они в достаточной степени опубликованы в других местах, здесь выложены просто как напоминание.

Почитайте, Саша, мои стихи. Раньше я, видимо, писал лучше. Но судить о стихах можно только читая их, а не целеустремлённо выискивая блохи (даже если их нет), как это иногда делаете Вы и как часто теперь делает один известный Вам критик.

Да, чуть не забыл. В Вашем неприятии проведения "типа ПРУшного" конкурса на непристойном сайте ВКонтакте - я, конечно, на Вашей стороне.

Ах, как мы слюной-то разбрызгались! Как закипели-забулькали от праведного гнева! Полно-те, милейший. Было бы что защищать.
Держитесь, родимый. "БЫДЛО" отныне - и на П.ру.
1) Во-первых, проясним ситуацию с конкурсом. На момент его старта А.Грязов еще не был глав. редом сайта. Соответственно, обвинения в использовании админ. ресурса выглядят необоснованно и даже дико.
Почему базой для проведения акции был выбран ресурс vkontakte? Думаю, ответ очевиден: массовость. Потенциальная аудитория "контакта" в тысячи раз превышает аудиторию любого иного портала. А это - реклама, в первую очередь, для П.ру. Во вторую - для ее "обитателей".
Да, у конкурса есть уязвимые места. Одну из подобных ахиллесовых пят позволил выявить размещенный Вашим приспеш... тьфу ты... почитателем опус (ляпсус) Вашего же производства. Когда менее, чем через час после размещения весьма посредственного произведения его "лайкает" 38 читателей (а на тот момент у всех остальных конкурсных работ было не более двух десятков голосов на всех), это вызывает вполне обоснованные подозрения в нечестной игре. Проще говоря, я был уверен, что Вы, уважаемый, попросту решили отхватить себе бабла. Причем, лошадку Вы выбрали хромую на все четыре конечности. Собственно, целью моей рецензии было разжевывание не особо вдумчивому читателю содержания стихотворения "Пьянь и синь". Да, я сознательно попытался повлиять на мнение голосующих, ибо мне крайне не хотелось, чтобы, в принципе, весьма интересное начинание Андрея запороли на корню.
2) Во-вторых. Касательно самой рецензии. Действительно, оригинальный текст слегка искажен. Участник, копировавший его, сделал это технически не правильно, в результате чего название съехало в первую строчку. И я, не потрудившись, проверить подлинность текста, писал рецензию на искаженную версию. По данному пункту признаю свою вину и приношу извинения. Идем дальше. Вы заявляете, что Вам моя "рецка" доставила несказанное удовольствие. В свою очередь, отвечаю: от разбираемого стихотворения получил не меньше удовольствия - такого количество "перлов" давненько видеть не приходилось.
"Про Россию там нигде нет, и ещё нет про президента Медведева, который уже не президент" - пишете Вы. В таком случае, где это "у нас" (первая строка)? В Сомали? В Нарнии? На Марсе? Неубедительное оправдание. По "медведу" - если не улавливаете глубину семантики какого-либо слова или словосочетания, - не лепите бред. Фраза "Превед, медвед!" зародилась, как комментарий к одному из снимков Медведева. Да, в дальнейшем значение словосочетания немного расширилось. Однако, основная нагрузка из него никуда не испарилась. А в контексте Вашего произведения, - так и подавно.
"Ну, извините, забыл дельные предложения высказать по социальным проблемам." - Вы со своим опусом мне напоминаете мне бабулек под подъездом, вечно ноющих о жизни. Или же чукотского певца, действующего по принципу "Что вижу, о том пою".
Да, Вы также нарушили мои авторские права, выдрав из контекста моей рецензии нужные Вам реплики.
И еще момент:
"...Потом, как уже говорил я, написал рецензию «про» моё стихотворение..." - украинизм "про" я в своей рецензии не употреблял. В отличие от Вас: "Про Россию там нигде нет...".
3) В третьих, касательно моей личности и всего с ней связанного, раз уж Вы на нее перешли. «нанюхаться тебя до одуренья...» - слегка измененное одностишье О.Арефьевой "Нанюхалась тебя до одуренья". Я не употребляю ни до, ни после, ни во время написания рецензий никаких запрещенных веществ. Не употребляю в принципе. Не употребляю принципиально. То, что в статусе у меня стоит данное одностишье, связано с написаем мной стихотворения. Для пущей ясности, зацитирую отрывок:
"...чтоб, вывалившись на перроне,
твой силуэт нащупать взглядом
в аду вокзальной круговерти,
и, сжав, нанюхаться тебя до
полусмерти."
Думаю, ответил внятно. Далее. "Быдло" - понятие оценочное. Вот почитал я Ваши комментарии в адрес нескольких представителей данного сайта и понял, что нам, на былдосайте, без Вас - никак. Регистрируйтесь! Вы нам - тютелька в тютельку подходите!
Честь имею.

Александр, что это что такое:

"Чего это вдруг Лютик — автор? Насколько я знаю, сейчас принимают на испытательный срок, с лимитом десять стихотворений.

Надо настаивать, чтобы главвред признал провал дебюта Лютика. Кроме г-жи Никольской никто его не хвалит. А Грязов — заинтересованное лицо."

Заговор?
Так же, как и организованная критиками травля?

Ох, Александр... Попыталась я отвлечься от комментариев и вернуться непосредственно к Вашему тексту. Сначала по прочтении и осознании всплыло бессмертное "люблю отчизну я, но странною любовью":) Потом я попыталась выяснить суть претензий Ваших к пьяни и сини и пришла к выводу:

О наслаждение "в сопатку дать кому-то"!
Но сразу же мешают пьянь и синь...
Любовь к отечеству! В последнюю минуту
меня ты, как свобода, не покинь!...

- таков основной посыл текста... все гражданские страдания и плач Ивашнева по отечеству слишком эф\аффектны:)

По-настоящему понравились лишь строки "живут тайком восставшие из ада" (из-за двусмысленности "тайком живут" и "тайком восставшие", хорошо получилось) и "родину любить сильнее чем", хотя связи нет: инфинитив "любить" ни с чем не согласован:) Получается, что "медвед" спустится любить родину. Так вот.

Да, :-) Я вас научу родину любить!

Bravo!

Легко читается и прочитывается до конца!
С уважением,