Случай на вокзале

Неся моральные страдания,
претерпевая вонь и грязь,
я вечность в зале ожидания
ждала тебя – и дождалась.

Тебя внесли друзья дорожные,
купе сплоченный экипаж.
Заметив взгляд мой настороженный,
они меня спросили: «Ваш?».

Весь зал на мне сосредоточился,
ты тоже хрюкнул и затих.
Народ так любит знать «чем кончится»,
каким бы ни был детектив.

Всегда мечтала стать известною,
учила танец и вокал,
но всем была неинтересною,
а тут - смотри-ка! – полный зал.

Ответить: «Нет». И снять решительно
судьбой наброшенный пиджак.
Остаться гордой. К вытрезвителю
не приближаться ни на шаг.

Быть легкомысленной и влюбчивой,
в Париж уехать, в Амстердам…
Но как же мне тащить до Купчино
твои сто двадцать килограмм?

2004 г.




Дарья Коногонова (Коппола), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1304 № 76126 от 30.12.2009

0 | 3 | 2130 | 29.03.2024. 17:11:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первое и второе стихотворения понравились.Поздравляю с появлением на сайте и желаю успехов. С Новым годом!

И я рад с Вами встретиться здесь, Даша. Хотя, Вы, скорее всего, меня не знаете.

С Новым Годом!