Автор: Александр Лукьянов
Дата: 20-11-2018 11:45:56
Вышла новая книга Джулии Дональдсон, известной английской писательницы для детей в серии "Машинки творения".
Это - "Волшебная кисточка", в моём стихотворном переводе . Книга оформлена замечательными иллюстрациями Джоэла Стюарта.
https://www.labirint.ru/books/670449/
Подарок сделал издатель. Замечательные иллюстрации, формат книги - интересная китайская сказка. Я всего лишь помог издателю.
Спасибо большое, Вячеслав. То, что не последняя - это точно.:)
Поздравляю, Александр! Вы – неутомимый труженик.
Но вот где прочитать оригинал и Ваш перевод этой сказки? Дюже любопытно. К тому же у меня внучка подрастает...:)
Новых книг!
с БУ,
сш
Спасибо, Сергей. Мой перевод, русский стих - я указал ссылку на интернет магазин. Можете заказать. Насчёт английского текста. Вот ссылка на Amazon
https://www.amazon.com/Magic-Paintbrush-Julia-Donaldson/dp/1509830464
Книга так хорошо иллюстрирована, и внутри иллюстрации включают в себя все нюансы английского текста, что вольничать, как это принято у нас, просто нельзя. Русский стих, примерно, на 95% соответствует английскому по тексту, и также соответствует иллюстрациям на все 99,9%. Я же сторонник точного перевода:))
Примите и мои поздравления!
Спасибо большое! Очень рад.
Поздравляю. Сейчас так мало хороших книг для детей. Да ещё и отлично оформлена.
Спасибо, Леонид! Хороших книг, действительно, мало. Только классика. Современные поэты не очень хороши. Сам читаю внукам, вижу. А вот Дональдсон понимает детскую психологию хорошо. Её Груффало просто прелесть.
Мои поздравления, Александр! Мон шапо!
Спасибо большое, Юрий! Куда Вы пропали. Где новые переводы?
- мои горячие поздравления Джулии Дональдсон!.. :о))
А почему на русском поздравления? Да и сделать их надо было год назад:))
Тема: Re: Re: Re: Новая книга Джулии Дональдсон
Автор: О. Бедный-Горький
Дата: 25-11-2018 | 14:24:13
- виноват, но надеюсь, что вы передадите ей при случае... :о))
Тема: Re: Re: Re: Re: Новая книга Джулии Дональдсон
Автор: Александр Лукьянов
Дата: 25-11-2018 | 16:45:47
Да не знаю. Ехать в Англию, или нет. А то Times написала, что все русские в Англии - это шпионы Путина. Вдруг и меня шпионом сочтут, скажут, что отравить кого-то хотел Новичком. Может ту же Дональдсон. Нет. Спасибо за совет:))
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Новая книга Джулии Дональдсон
Автор: О. Бедный-Горький
Дата: 25-11-2018 | 17:05:01
- разумно, ей-богу... :о)) - лучше уж пусть они к нам...
Дорогой Александр, наш труженик и творец!
Примите мои поздравления с новой Вашей книгой!
Пусть ещё много-много будет у Вас достижений, которые послужат просвещению и радости детей и взрослых!
Спасибо, Вера! Будем стараться. Скоро ещё обрадуем всех:)
Прекрасно, Александр! Поздравляю.
Спасибо, Александр! И Вы не отставайте:)
Примите и мои запоздалые поздравления, Александр Викторович.
Мои поздравления!
Все ещё раз спасибо за внимание и поздравления. И всех с наступающим Новым Годом!
Тема: Re: Новая книга Джулии Дональдсон
Автор: Владимир Корман
Дата: 20-11-2018 | 21:26:51
Александру Лукьянову
Сердечное поздравление. Вы сделали прекрасный и полезный подарок детям. Пусть растут, читают, умнеют и
радуются. ВК