
1. Список финалистов (шорт-лист) поэтического конкурса «Так здравствуй, Победа!»
Алексеева Алена.
Башкардин Роман.
Горячев Николай.
Кузнецов Владислав.
Максимчук Людмила.
Ожгибесова Ольга.
Рахунов Михаил.
Ульшина (Койсужанка) Галина.
Фролкина Татьяна.
Цукер Борис.
2. Организаторы Конкурса оставляют за собой право наградить участников, независимо от занятого ими места, в т.ч. не вошедших в список финалистов, специальными призами. Награждение специальными призами состоится в день награждения победителей Конкурса — 9 мая 2025 г.
У нас по регламенту конкурса, если не ошибаюсь, публикуются только произведения победителей, а не всех финалистов. Но может и ошибаюсь, загляните в регламент, я тоже загляну.
Боюсь, что я регламент и не найду. Мне просто интересно, как люди сочиняют на заданную тему. Хочется научиться.Пока не получается.
Все гениальное просто:
https://yandex.ru/video/preview/13252327229298047734
Жаль, что не будут опубликованы все произведения, присланные на конкурс. Мнение высочайшего жюри мы не подвергаем и не опровергаем никогда. Но хотелось бы и своё мнение иметь (в качестве опыта на будущее).
Практика проведения открытых конкурсов, насколько мне известно, публикации всех присланных работ не предусматривает. По крайней мере регламентом нашего конкурса - такого точно не предусмотрено. И я, честно говоря, не вижу в этом особого смысла. Стихи, присланные на конкурс нашими авторами, коллеги вольны опубликовать самостоятельно, а подборки участников-гостей будут опубликованы только при вхождении их в тройку призеров.
спасибо.
Доброго дня всем - редколлегии Конкурса, участникам и читателям.
Регламент, понятно... Но, по сути, Конкурс проходит незримо. С авторами Поэзия.ру понятно - у них есть возможность выложить тексты чуть позже.
У остальных такой возможности нет. И многих стихов ( даже из отобранной 10-ки) мы не увидим.
Если не на конкурсной странице, то, например, в Салоне было бы интересно взглянуть. И авторам, их приславшим - наверное, приятно и важно наше внимание.
И регламент этим не нарушается.
С наилучшими пожеланиями, В.К.
Владислав, увы, конкурс проходит так, как ему положено Положением. Там, в частности, указано, что будут опубликованы стихи победителей. У авторов, приславших стихи на конкурс, добрая половина которых у нас на сайте не зарегистрирована, не запрашивалось разрешение на публикацию, а публиковать без разрешения чужие произведения некомильфо. К тому же, публикация и обсуждение конкурсных произведений в ходе конкурса — прямое вмешательство в работу жюри. До подведения итогов осталось 2,5 дня, потерпите. Но некоторые предварительные итоги могу озвучить прямо сейчас. Как организатор я удовлетворен проведением этого конкурса — он привлёк к сайту внимание участников-гостей. Не исключаю, что кого-то из наших участников из числа победителей (если гости окажутся в числе лауреатов и дипломантов), я приглашу стать авторами Поэзии.ру. И третье: помимо призов победителям, которых определит жюри (в этот процесс я не вмешиваюсь; два судейских протокола из пяти мною уже получено на настоящий момент), от имени организатора будут присуждены специальные призы трём участникам конкурса. Их имена вместе с именами победителей и всеми итогами конкурса будут оглашены в День Победы.
Добрый вечер, Александр Владимирович.
Ну, хорошо -полагаемся на мудрость и опытность.
Я, конечно, и прежде такие конкурсы видел.
И главная странность в них - фантомные стихи. А это важно - прежде всего, для авторов, их приславших. Думаю - важно. Возможно - ошибаюсь.
А терпения нам не занимать.
Значит, ждём завершения.
Спасибо за разъяснения.
Владислав, а что значит «фантомные стихи»?
Все знают, что они есть. Но никто их не видит.
Я просто смайлики рисовать не умею, Александр Владимирович. Скажу страшное - я и заявку такую оформить не смогу... Молодёжи даю задание.
А если откажут - только тогда,наверное, смогу.
Здравствуйте, Владислав. Да, жаль, что многие стихотворения из десятки "не увидим".
И выскажу крамольную мысль: дополнительный интерес к текстам, оставшимся без призовых мест, может быть связан с "верификацией" экспертности членов жюри, которые являются новыми участниками сообщества Поэзии.ру (при всей субъективности в оценках поэтических произведений и в оценках "системы оценки").
Добрый вечер, Барбара.
Даже не знаю... Мнение профессионалов значимо.
Интересно. Мы здесь привыкли уже к домашнему формату. А конкурсы бывают разные.
Я ведь читаю стихи наших авторов - по теме - так или иначе... Пишут о близком.Это - и память, и причастие.
Полагаю, и участники конкурса писали подобно.
А если прислали - не для того, чтобы скрывать.
Но есть и организаторская ответственность (о которой мы не задумываемся) - и юридическая тоже.
Подождать - значит, подождать.
То, что участник принял условия - не обсуждается.
Это мы просто положения читать ленимся.
Но и доверие в этом тоже есть.
Барбара, возможно, Вы правы. Возможно, желающие отыскать в интернете страницы тех или иных авторов, упомянутых в длинном и коротком листах, не обнаружив кого-то из них, высказывают таким завуалированным способом предположения о фейковых (фантомных и т.п.) участниках и стихах. Возможно, я не правильно понял Владислава, но другого объяснения его загадочным высказываниям я не вижу. Действительно, пребывание в интернете — на литсайтах и в соцсетях — некоторых участников едва ли возможно. О причинах такого обстоятельства, которое сейчас может показаться кому-то странным, все узнают 9-го числа. Ничего в этом странного нет, уверяю. А Владислава и всех наших коллег, кто прошел в шорт-лист, я поздравляю с этим включением и благодарю за участие в конкурсе, как и уважаемых участников-гостей.
Владислав хорошо заметил: "Мы здесь привыкли уже к домашнему формату. А конкурсы бывают разные."(с)
И Ваша мысль о влиянии обсуждения конкурсных произведений на работу жюри имеет основания.
Мне очень интересно и поучительно будет ознакомиться со всеми стихами, прошедшими в финал. Жду публикацию подборки к Празднику!