Песня кукушки.

Дата: 18-07-2024 | 21:02:33



Из описок Лада Ковалевского (мастерская И. Резника)  https://yandex.ru/video/preview/9998130473235269459


Этим летом старик тяжело
заскучал - не вздохнёт и не охнет;
и кукушка в лесу, как назло -
раз - другой прокукует и глохнет..
Только внуку порою старик
улыбался устало с подушки,
потому что случается миг,
где кончается,
                   где кончается,
                                     где кончается песня кукушки.

Поутру внук поднялся чуть свет
и, с какой-то дурилкой в лукошке,
в тот лесок, что показывал дед,
усвистал по заветной дорожке...
Как чумная, кукушка года
голосила тем утром с опушки,
потому что в любви никогда
не кончается,
                   не кончается,
                                  не кончается песня кукушки...




Владислав Кузнецов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 183816 от 18.07.2024

6 | 4 | 223 | 18.10.2024. 06:16:04

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох", "Александр Шведов", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


очень трогательно, Владислав! спасибо за добрую улыбку.
особенно понравилась картинка, это же надо было подобрать :) 
like,

Доброго вечера, Алёна.
Если представить эту песенку в исполнении Лаймы...
Ладно, она жадная.
Пусть Таня Буланова -
... не консяется, не консяется, не консяется...
Очень даже по-китайски.
Спасибо, Алёна.
Не хотел ничего в июле писать - погрибалить тихонько. Смотрю - и Пушкин у нас теперь не интересен... И сорвался... 

Влад,  доброе, грустное. 

Только что это  за дурилка в лукошке? И кукушка голосила «года» или все-таки «тем утром»?

Добрый день, Саша.
Непонятки - понял... По-китайски...
Дурилка - да, не знаю. В этом месте слёзы потекли.
То ли сделал вид, что пошёл за грибами. (Дед не разглядел...)
То ли сам пошёл кукушить.
Года.. Здесь смысловой упор на глагол. Если написать - отмеряла... или возвращала.. даже отбивала - всё как бы понятно. Но эмоция чумы теряется.
Спонтанный вагонный такой стишок - из-за интересного повтора стиснутый.
Мы же Алёну с днюшкой поздравили.
Спасибо, Саша.