4. Странное происшествие

Дата: 23-05-2024 | 17:29:35

В квартире номер три
Живёт семья большая.
По случаю семья
Купила попугая.
Он то ли какаду,
То ли волнистый Тума –
Неважно, знают все,
Что попугайчик умный.
 
Вчера он съел случайный дар –
Фрукт вкуса неземного,
И понеслось: «Гор-рю! Пожар-р!»
До острова родного.
Ку-ка-ре-ку-у-у, -- кричит, --
Вниманье обратите!
Гастрит, плеврит или ринит –
Ваш Тума квохчет и сипит,
Болезного спасите!
 
Пошёл большой переполох
В пятиэтажном доме –
На кухнях, в коридорах, ох,
И даже на балконе
Судачат, говорят, трындят:
«Вы знаете, он съел котят
И налетает тучей,
И целый день мяучит!»,
«Упал без памяти», «Простыл»,
«Его там кто-то укусил –
Быть может, дог или варан,
А может, даже таракан!».
 
Ветеринара в городке
Никто не обнаружил.
Птиц в панике, в крутой тоске,
Ему, увы, всё хуже.
Но сонно-важный доктор Сов
Был привезен из центра.
Взглянув на пациента,
Он понял всё без слов.
Он прописал ему питьё,
Таблетки и примочки,
Сказал: «Ни дня без строчки—
Вот мнение моё!
Живот пройдёт и голова,
Но превосходные слова,
Когда не повторяешь, –
То вмиг заболеваешь!»
 
И начал снова попугай
Учить «аё-ае-ай-ай»,
«Ми-му-ма-мо», «на-но-ни-на»…
«Ти-та-ту-ти» твердил без сна.
И вот, уже почти без сил,
Он снова вдруг заговорил:
«Как хор-рошо! Др-рузья, впер-рёд –
Не закр-рывайте клюв и р-рот,
Пр-роизносите р-речи
На нашем – человечьем!»




Редколлегия, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 339 № 182864 от 23.05.2024

0 | 10 | 157 | 08.09.2024. 03:54:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


почти детективная история.
и тут длина, несомненно, достоинство.
задорно, забавно,
Светлана.
Надежда.
нет?
Буртяк?

 Такое стихотворение хорошо с картинками в формате детской книжки. Как отдельное стихотворение  - длинновато. Тяжело будет удержать внимание детёныша. Но хорошее. Художники, Ау!

кстати, тоже хотела сказать про картинки.

 

Повтор, извините.

а может быть Елена Е?

Попробуйте у А. Шведова спросить. ))


А. Шведов все знает.
но будет молчать, как партизан!

Экстравагантное происшествие сквозь волнистые туманы:)

Чувствуется женская рука. Елена Йост-Есюнина?

По-моему, попугай — алкоголик. А жена переживает…

Автор прав - история странная..
А семья - большая.