Роберт Геррик. (Н-534) Электре (III) (Рекомендованное)

Дата: 31-12-2023 | 01:18:19

Роберт Геррик

(Н-534) Электре (III)


       Уж вечер, мой друг;

       Давай мы досуг,

Флиртуя, разделим с тобою;

       На ложе засим

       Усладу вкусим,

Увлёкшись любовной игрою.


       Пусть пламя любви

       Пылает в крови!

Огня не растратить – он вечен;

       Стыдливой не будь

       И знай: этот путь

Хоть краток, но всё ж бесконечен.


       Скор времени ход,

       И время не ждёт,

Стремя наши жизни к сгоранью;

       Мчит год под уклон –

       И он обречён

На старость и на умиранье.



Robert Herrick

534. To Electra

 

       'Tis Ev'ning, my Sweet,

       And dark; let us meet;

Long time w'ave here been a toying:

       And never, as yet,

       That season co'd get,

Wherein t'ave had an enjoying.

 

       For pitty or shame,

       Then let not Love's flame,

Be ever and ever a spending;

       Since now to the Port

       The path is but short;

And yet our way has no ending.

 

       Time flyes away fast;

       Our houres doe waste:

The while we never remember,

       How soone our life, here,

       Growes old with the yeere,

That dyes with the next December.




Сергей Шестаков, поэтический перевод, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 179504 от 31.12.2023

Рекомендованное | 9 | 6 | 265 | 02.05.2024. 07:54:04

Произведение оценили (+): ["Бройер Галина", "Екатерина Камаева", "Александр Владимирович Флоря", "Владимир Корман", "Виктор Балдоржиев", "Корди Наталия", "Алёна Алексеева", "Валентин Литвинов", "Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Отличный Геррик! С наступающим Новым Годом, Сергей Георгиевич!

СпасиБо, Ирина Ивановна!
И Вас – с наступающим Новым 2024 годом! Здоровья, Творчества и исполнения всех желаний!🍾🍾🍾 Ура!
С бу,
СШ

какая зажигательная эта Электра :)
виртуозные строчки во славу любимой?
замечательно, Сергей,
с Новым годом, здоровья, здоровья, здоровья!
для новых Герриков!

СпасиБо, Алёна!
С Новым годом!🍾🍾🍾
Здоровья, Творчества и всего самого-самого!
С бу,
СШ

Сергей! Новых герриков в Новом году! Удачи в жизни и творчестве!

СпасиБо, Наталия!
С Новым годом!🍾🌹💋
Здоровья, Творчества и хорошего настроения!
С бу,
СШ