Божья шестидневка. Три представления о боге.

Дата: 31-05-2023 | 17:36:33

Я в миф про сотворенье мира

убого верить не готов.

Первичен я, первична лира.

И мне на всё хватает слов.


Пишу сейчас о  шуме  моря

и взлёте  синего листа.

В моих твореньях  —  смех и горе.

А без меня  — лишь пустота.*


*** 


А символы веры недвижны,  как камни,  

огонь не берёт их,  не точит вода…


Мы  лишь  улыбнемся — мол,  миф это  давний,

в нем — привкус наивности и простота.


Зачем нам придумки про райские кущи, 

где будто Создатель  живёт Всемогущий.

Рожденный  Марией, Христос  был зачат

от Духа Святого,  а позже — распят,

за грешные души  боролся в аду,

воскрес и вознесся. В небесном саду

теперь восседает он справа от  Бога -

Отца…

И мы верим? 

Слегка,  понемногу.

Ведь мы и без Бога  не так чтоб  плохи?


Но лучше всё ж с ним, коль прощает грехи.

*** 


Шесть дней потратил Бог толково,

чтоб мир зацвел, как абрикос!

А перед этим было слово,

которое и есть Христос.


И в этом сотворённом мире

на перепутье бытия 

в давно неубранной квартире

жизнь коротаем — Бог и я…



_____________________

*Вольное толкование стихотворения Готфрида Бенна «Творение» 





Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 175261 от 31.05.2023

2 | 5 | 301 | 28.04.2024. 16:13:59

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Осмысленно... и вроде без красивости легко и просто шестидневку вымостил... поставлю Саше плюсик свой летающий, уверую, что есть Он - Всёвсезнающий:)

Галя, спасибо! Там и твой синий лист остался:)

импровизация на тему дальнейших поисков:

https://poezia.ru/works/175283

Чуток сдёрнул себе, Саша.
Потому что нравится.
Ну, и есть такой попандос в мой убогий лубок.
Спасибо-спасибо.