Шел Силверстейн. Примерка одежды.

Дата: 10-09-2018 | 17:00:57

Примерил шляпу ковбоя –

не то!

Её хорошо надевать с пальто.

Поля у шляпы размером с вокзал.

Пытался привыкнуть – не смог.

Снял.

Примерил ботинки танцора –

жмут.

В них танцевать - засмеют.

Пытался привыкнуть,

но быстро устал.

Снял.

 

Попробовал солнце. Тепло –

в самый раз.

Так хорошо – слёзы из глаз.

Пошёл босиком по траве –

лучше нет.

Ну вот, наконец, я обут и одет!

 

**

 

Tryin' On Clothes

Shel Silverstein.

 

 I tried on the farmer's hat,

Didn't fit…
A little too small - just a bit
Too floppy.
Couldn't get used to it,
Took it off.
I tried on the dancer's shoes,
A little too loose.
Not the kind you could use
for walkin'.
Didn't feel right in 'em,
Kicked 'em off.

I tried on the summer sun,
Felt good.
Nice and warm - knew it would.
Tried the grass beneath bare feet,
Felt neat.
Finally, finally felt well dressed,




Аркадий Шляпинтох, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 136774 от 10.09.2018

2 | 11 | 868 | 27.04.2024. 07:39:13

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря", "Сергей Шестаков"]

Произведение оценили (-): []


Чудесное стихотворение, Аркадий!
Прямо просится в ДК своей многозначностью 
(тут и единение с природой, и умение ею наслаждаться, и 
силверстейновское лукавство и многое другое - у каждого своё).
Примерка одежды становится примеркой образа жизни.
Пусть постоит как перевод, а потом хорошо бы в ДК.
А.М.

Аркадию Шляпинтоху

Отличный Силверверстейн -

неподдельный.

ВК

Спасибо, Владимир Михайлович! Ваш отзыв мне очень дорог.

Пользуясь случаем, ещё раз поздравляю Вас с Днём Рождения! Здоровья Вам и вашим близким. И, конечно же, творческих свершений!

Спасибо, Ася Михайловна! Немножко погуляю и домой, в Детскую комнату.

"Идёт!" - сказал Финдлей.
Этой готовой формулой мы всегда пользовались дома.
А.М.

Шедеврально! В такого Шела нельзя не влюбиться.
Только зачем, Аркадий, убирать шеловское единоначатие ради сомнительного глагола "попробовал"? "Примерил я солнце" и точнее, и понятнее...
с БУ,
сш

Спасибо, Сергей. Почти так и было сперва. ''Я солнышко примерил – в самый раз.'' Но подумал: похоже на манию величия. И застеснялся… : )) Вы правы. Так ближе к автору.  И к Солнцу…

С уважением и благодарностью,

Аркадий.

Аркадий, мне тоже понравился этот Шел, впрочем как и следующий, но тот, на мой взгляд, слишком острый, почти сатирический, а этот - вольный, более лирический, солнечный, так и хочется примерить на себя :)
спасибо!

Спасибо, Алёна!

Шел всё время разный. Только расслабишься – на, получай! Точно не пай-мальчик. : ))