А.В. Шведов возвращается в редколлегию. Конкурсам быть

Автор: Поэзия.ру
Дата и время публикации: 18.01.2026, 13:05:13

Мы уже не в том возрасте, чтобы расходиться надолго. Я принес Шведову свои извинения, он их принял. Александр Владимирович возвращается в редколлегию, и это означает, что новые конкурсы не за горами.
А.П.

Тема: Re: А.В. Шведов возвращается в редколлегию. Конкурсам быть
Дата и время: 18.01.2026, 20:08:57

Скоро проведём!

Тема: Re: А.В. Шведов возвращается в редколлегию. Конкурсам быть
Дата и время: 19.01.2026, 02:25:50

Доброго времени, Саша.
Ну, вот - не зря заглянул. Жизнь налаживается.
На всякий случай, уточняю - в Правилах будет - стихи, прежде не опубликованные... и всё такое...
Потому что на последних Конкурсах мы насмотрелись всяко-разного. 

Тема: Re: Re: А.В. Шведов возвращается в редколлегию. Конкурсам быть
Дата и время: 19.01.2026, 12:56:15

Влад, привет ! Готовься!:))

Тема: Re: Re: А.В. Шведов возвращается в редколлегию. Конкурсам быть
Дата и время: 20.01.2026, 10:02:33

А знаете, Владислав, надоело ваше постоянное шипение. Думаю, логично предложить вам самому провести конкурс переводов в этом году.

Тема: Re: Re: Re: А.В. Шведов возвращается в редколлегию. Конкурсам быть
Дата и время: 25.01.2026, 15:02:40

Нервус дистрофикус, Ира... Логично - дописать в Ваши правила - что переводы прежде не опубликованы...
Ничего сложного.
Считать всех недоумками сложнее.

Тема: Re: Re: Re: Re: А.В. Шведов возвращается в редколлегию. Конкурсам быть
Дата и время: 25.01.2026, 15:20:02

Так и допишете, Владислав, как организатор, все то, что сочтете нужным. А до сих пор такой задачи не ставилось - чтобы прежде нигде и никогда. Смысл анонимности в том, чтобы автор не был явно и легко узнаваем, с целью затруднить некоторым участникам-арбитрам возможность использовать процесс судейства не по прямому назначению.

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: А.В. Шведов возвращается в редколлегию. Конкурсам быть
Дата и время: 25.01.2026, 15:44:35

Как Вы прежде говорили, Ира - несколько софистик...
Конкурсное стихотворение пишется для Конкурса.
А не выбирается подходящее из тех, что у-у-у-участника есть.
Анонимности на прежних КП вообще не было.
Мы же в сети - любой текст находится вводом первой строчки. Как и любой автор.
По отношению к сайту, декларирующему творческую элитарность - процессы уничижительные.
На мой взгляд, конечно (Игорь Олегович любит это уточнение - однако, сам не пользует).
Если же просматривается лейтмотив некоей кастовости
в творческих процессах - открытые Конкурсы вовсе не обязательны... На мой взгляд, разумеется.

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А.В. Шведов возвращается в редколлегию. Конкурсам быть
Дата и время: 25.01.2026, 15:59:44

Так давайте же вернемся к началу: организуйте и проведите конкурс в этом году.

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А.В. Шведов возвращается в редколлегию. Конкурсам быть
Дата и время: 25.01.2026, 16:07:56

Я уже озвучивал однажды страшную тайну, Ира -
у меня даже компьютера персонального - нет, и никогда не было... Есть и проблемы - личные и ближнего круга - которые (кмк) требуют моего позитивного участия.
Активного осталось совсем немного. 

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А.В. Шведов возвращается в редколлегию. Конкурсам быть
Дата и время: 25.01.2026, 16:27:19

Ну да. Трудоемко. Это надо проблем не иметь и сил и времени кучу,  чтобы и процессы уничижительные запускать параллельно.

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А.В. Шведов возвращается в редколлегию. Конкурсам быть
Дата и время: 25.01.2026, 16:22:30

Здравствуйте, Владислав
Раз упомянуто мое имя, имею право встрять
Вы не любите, когда навязывают Вам (что-либо), но тут же навязываете другим. Где логика? Конкурсы, кстати, бывают разные, и вышеупомянутая "разность" обычно  навязывается участникам. А навязывание называется "конкурсные правила". Если в конкурсных правилах написано "анонимность", то неважно, можно ли распознать анонимного автора, если сильно постараться, или же сие невозможно.  На деле анонимность всегда условна, организаторы в прежние, еще советские  времена прекрасно знали, кто под каким номером участвует. Это все входит в правила игры, если не слишком наивничать. И крайне редко бывало, чтобы на конкурс поставляли совсем свежие переводы, в таких (особых) случаях предлагались к переводу абсолютно неизвестные вирши малоизвестного поэта из нацменов. Цель была такова - продвинуть имя автора среди дурачков, которые толпами кидались на перевод. На самом деле в таких случаях победитель был известен заранее. Его и публиковали, а затем составляли договор на книгу переводов. Просто дурачки читали печатные правила, а речь шла о непечатных (закрытых для публики).
Это просто к сведению о реалиях.
И насчет творческой элитарности или уничижительности - это глупость. Увы. Ну, или особый тип гордыни. Кстати, лучше мое имя всуе не упоминать. Просто совет, не более. Я же - не Господь Бог!  А Вы, Владислав?

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А.В. Шведов возвращается в редколлегию. Конкурсам быть
Дата и время: 25.01.2026, 17:02:43

Добрый день, Игорь.
Ну, может Вы и не Господь... Но объективист - а это где-то рядом. Я никому ничего не навязываю.
Конкурс Переводов я застал - по счёту - десятый.
Т.е. он уже был - в то время Никита Николаевич его и проводил. Уникальный Конкурс - уникальной формулы...Почему его Правила поменялись? - этот вопрос ведь не ко мне - как я полагаю.
Почему число участников открытого Конкурса неизменно сокращается... Почему новые имена им не открываются... Почему почему...
Лейтмотив отделения профессионалов от сетевиков - это не про наш КП, Игорь (вот, не хочу дискуссий затевать - бежать надо).
На нашем КП всё было иначе.
А Ирина Ивановна может делать так - как считает должным. Я стараюсь не отвлекать и не досаждать - ( идиотизм - по мне - не ругательство)...
Всуе... Ладно - не буду. Говорить - что так нам и надо - Вам тоже ведь не обязательно... 
Слушаем...
https://yandex.ru/video/preview/17214179582721943686