Баллада об ирокезе

Дата: 01-04-2012 | 00:19:49

Рассказывать об ирокезе,
который был немного crasy,
поскольку плавал по Замбези,
ел все подряд на майонезе,
ходил все время в затрапезе,
и, поселившись в Сен-Тропезе,
учился в тамошнем ликбезе,
все знал об электрофорезе
и кое-что об энурезе,
читал о Камбизе и Крезе,
Чезаре уважал Павезе,
ценил Паоло Веронезе,
знал в польке толк и в полонезе,
однако не любил поэзи-
ю и твердил, что будь он прези-
дент США, то Конголези-
я вся ходила бы в железе,
а после он болел амнези-
ей и послал боксеру Фрезе-
ру дерзкий вызов, но в парезе
потом валялся, и магнези-
ею лечился, втайне грезя
о виски, бренди и шартрезе,
потом он прыгал на протезе,
как вдруг снесли его в портшезе
и погребли на Пер-Лашезе, —

так вот, об этом ирокезе
рассказывать мне — хуже рези.




Юрий Лифшиц, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 92562 от 01.04.2012

0 | 3 | 2118 | 19.04.2024. 18:13:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЭлектрофОрезе.
!

Даже экспромта не написать, так как все рифмы уже использованы. :)

Тема: Re: Баллада об ирокезе Юрий Лифшиц

Автор Ирина Бараль

Дата: 02-04-2012 | 09:08:48

Юрий, Вы правы, конечно, насчет шартреза: настаивать исключительно на произношении, как принято у французов, - это будет та же история с географией: Таллиннн, Башкортостан и т. п. :)