Любовь - не эдемское чудо

Дата: 03-04-2002 | 10:10:19



Любовь – не эдемское чудо,
Не райские кущи и рощи,
Любовь – это клавишей груда,
А ты – пианист и настройщик.

Любовь – не изящный форейтор,
Не поза застывших страдальцев,
А с болью, по памяти-флейте
Скользящие кончики пальцев.




Андрей Грязов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 7713 от 03.04.2002

0 | 11 | 3818 | 27.04.2024. 07:39:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может, и хотелось бы возразить, да не возразишь:) Пожалуй, вы правы, Андрей

Всё-таки, Андрей, я бы не стал отождествлять функции пианиста и настройщика!
Кстати о настройщиках: уезжая навсегда в неизвестную мне страну, я прихватил ключ для настройки фортепиано в предположении, что смогу подрабатывать ремеслом настройщика. Увы, здесь этот рынок занят.

Жаль, такой ключ пропадает! (шутка)

А стихотворение - хорошее.

С уважением, искренне Ваш, Миша.

Хороший стих. Нравится.

С уважением,
Ольга

P.S. Андрюш, в соседнем стихе исправь: «в ожиданье».

Любовь - это трубы в оргАне
Нажал и - небесный регистр,
Промазал и словно как в ванной
С водой пролетаешь со свистом.

Любовь - это жизни тельняшка
Вся в чёрных и белых полосках.
Не любишь? Да что так, бедняжка?
Ах, ты не бедняжка? ФИЛОСОФ?

:0))
_______________________________
Андрей, со знанием дела утверждаю, что все лешие - вредные и противные и всегда уравновешивают всякое доброе дело.
Даже пародии пишуть! Вот и получайте! А то автор без ппародии, что .. ну дальше уж сами :0))


Хороший стих и особливо две последине строчки.

С уважением, ( прекратил бы в очередной раз подчеркивать очевидное, но Вы первый начали:))

Любовь - не вздохи на скамейке,
и не прогулки при луне...
Речь, конечно, о несчастной любви. Счастливая - не такая.
Царапнуло слово "груда". Груда - это куча, скорее, наверно, РЯД.
А так отлично
и афористично!
Спасибо,Андрей.

Андрей, я пожалуй соглашусь с Валерием в отношении "груды",
действительно, первый образ не очень гармонирует с общим
тоном стиха, но зато второй! Он заставляет снять шляпу.
С пожеланием успехов, ИГОРЬ.

И я играл когда-то на фоно...
Увы, всё это было так давно...
:-)
Стих замечательный! Особенно последние две строчки.
С уважением, Сергей

Здравствуйте, Андрей!

Бог с ней, с "грудой", но вот чисто
фонетически - "поза застывших" -
вот это "за за" немного царапает.

А вообще стихи очень сильные, что меня в Вас
уже совершенно не удивляет ничего другог не жду!

С уважением,
Алексей

* * *

Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне.
Все будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
а песню не легко сложить.

Степан Щипачев, 1939

Последние две строки хороши.

Юрий Каплан.

ОЧЕНЬ понравилось, особенно последние строчки.