Жизнь бродит древним старцем по листве.

Дата: 26-11-2009 | 09:30:11

Жизнь бродит древним старцем по листве.
Собрав в гербарий тысячи иллюзий,
К зиме черствеют помыслы и люди.
Они все те же... но уже не те.
А что снега? - Безволие земли
Или безмолвий утренних смятенье.
Зимой бывают лучшие мгновенья,
А мы их в ранг безбожья возвели.
Адреналин безумных городов
Претит, да так, что не спасают сплины.
И кажется предчувствием ангины
Отсутствие приходов и звонков.
Что не смертельно, можно пережить
И перешить все, что давно не в моде.
Ты говорил: «Нам некуда спешить…».
Но вот уже и осень на исходе.




Чеботаева Татьяна, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 74952 от 26.11.2009

0 | 3 | 1628 | 29.03.2024. 07:43:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня,
оч. понравилось.
очень твоё, но и букет настроения хорош,
богатый букет
%.)..
"Что не смертельно, можно пережить
И перешить все, что давно не в моде"
!

Что не смертельно, можно пережить
И перешить все, что давно не в моде...


Хорошо, однако.
Спасибо.
Света, тепла, вдохновения!

А может - более зловеще?
К зиме мертвеют помыслы и люди.
А.К.