Цветок детства (хайбун №8)

Сколько они цветут? День, два, пять? Пока не станут пушистоголовыми одуванчиками. Успеваешь ли ты заметить их цветение в повседневной автомобильной суете и гуле улиц? Да и как заметить? Кругом асфальт, в лучшем случае – клумбы с городскими, высаженными цветами.
Где он, тот забытый, зеленый, тихий переулок твоего детства? Ты сидишь на теплой земле, а вокруг – сотни маленьких солнц. Чистейший, желтый цвет. Ты почти уткнулся носом в цветок, и зоркими детскими глазами рассматриваешь мелкие-мелкие желтые лепесточки, среди которых шныряют прыткие черные малюсенькие козявки. А рядом – такие знакомые и ласковые мамины руки сплетают солнечные цветы в венок.

                                                                                 Словно из детства
                                                                                 одуванчиков жаром
                                                                                 пахнуло лето.







Хайбун?




Александр Купрейченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1181 № 69733 от 05.05.2009

0 | 2 | 2757 | 20.04.2024. 15:17:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


расцвела весна,
одуванчик поседел,
о, летит время
%.)..

п.с. прекрасный хайбун

Саша, мне хочется,чтобы эти хайбунЫ длились до бесконечности...