Автор: Ася Сапир
Дата: 22-12-2008 | 14:07:20
Душевное сырьё пустила в ход -
в сердечной нише сделала скворечник.
В душе-скворешне птица оживёт,
когда придёт пора для песни вешней.
Живым теплом вошедшая в меня,
спасённая от непогоды птаха
по зёрнышку склюёт заботы дня,
в бессонницу - спрядёт мне сон, как пряха.
Зальётся птица, перья распушив
и напрягаясь от хвоста до клюва,
живая всеми фибрами души,
как капелька дыханьем стеклодува.
Ася Сапир, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 66766 от 22.12.2008
0 | 5 | 2910 | 17.11.2024. 15:17:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Ваша птаха разбудила!
И дала понять , что скоро Весна!
Ася Михайловна, я в Киеве. В какой-то степени (по фамильному признаку) приняла как стихо для меня... Или частично...
В.
Никто у меня ничего не скрал... Сердечная сумка и все ее содержание при мне. Может, кабановский кенгуренок и умещается в его перикарде, а у меня - другие зверюшки. У каждого своя птаха - пряха.
Ася, стихотворение отличное. Я просто по суматошности пропустил его.
Геннадий
Тема: Re: Скворечник Ася Сапир
Автор Сергей Шелковый
Дата: 22-12-2008 | 16:46:50
Очень тёплое, живое и цельное стихотворение.
Спасибо, уважаемая Ася Михайловна.
Добрых Вам праздников, приветливого нового года!