Черноухая собака

Дата: 09-11-2008 | 23:18:18

Черноухая собака -
Ты еще и терноуха.
Колкий вычешу терновник
Из кудлатого хвоста.
И лихой казак - рубака,
И дородная стряпуха,
Норовит обидеть всякий -
Словно стражники - Христа.
Дам тебе кусок печёнки,
И сниму венок терновый,
Под струей омою лапы
И подстилку постелю.
А в глазах у собачонки
Блеск замечу, он - не новый...
С ним шептал, наверно, папа
Маме: Я тебя люблю.




Валентин Литвинов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 65771 от 09.11.2008

0 | 3 | 2919 | 25.04.2024. 04:58:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валентин Литвинов, очень рад знакомству с Вами и Вашими стихами. Уверен, что Вам понравится на ПРУ. :))) Может, после "стражники" лучше поставить тире?

Здравствуйте, Валентин. Рада приветствовать Вас здесь.
Удивительно прекрасное стихотворение.
Удачи!

А в глазах у собачонки
Блеск замечу, он - не новый...
С ним шептал, наверно, папа
Маме: Я тебя люблю.


И услышу я, как лает, -
то не сложная задачка,
слёзы встанут в горле комом, -
так - ты лаялась со мной.
И замечу, как виляет
хвостиком моя собачка.
Это мне, как пить, знакомо,
я и сам такой смешной!

чудные стихи, просто, Валентин!