Мы через вещь вещественность минуем

Дата: 09-09-2008 | 22:36:35

            ***

Мы через вещь вещественность минуем,
А без нее — сиротствуем, тоскуем,
Внезапно ощутив соседство пустоты.
Милее нам древесные листы
И девичьей красы томительные взоры,
Весенний плеск, ночные разговоры,
Холодный дождь под стук колес дорожный,
И мы глядим на небо осторожно.




Геннадий Куртик, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 64418 от 09.09.2008

0 | 4 | 2329 | 18.04.2024. 19:52:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадию Куртику
Вы предлагаете собеседнику задуматься, шагнуть от вещественного
к духовному; от привычного - к высшему и сокровенному.
Одно пожелание - зовите настойчивее.
Большое спасибо за поддержку нескольких моих недавних вещей.
Внимания и поддержки в последнее время здесь явно не достаёт.
Многие значительные работы серьёзных авторов остаются не замечены и хуже того - иногда даже высмеяны.
Желаю Вам творческого успеха.
ВК

Мы через вещь — вещественность минуем
- в одной только строчке - такой необходимый, во всех смыслах, посыл, что остальное рядом с ним умаляется. нет, оно тоже нужно, но только чтобы оттенить. и это работает.
спасибо,
%.)..

Геннадий!
А мне кажется, что здесь что-то недосказано,
нужна какая-то концовка, более твердая, что ли...
С уважением,
А.К.

Добрый день, Геннадий!
Финальная строка пр небо интересно прозвучала - и в смысле быта (дождь) и в смысле души (гоним от себя прочь мысли о небесном царстве). Но, если "осторожно", то выглядываем, а если глядим - то скорее, с опаской.
Тогда получится:
Холодный дождь под звук дорожной тряски,
И мы глядим на небеса с опаской.

С уважением и опаской (смайл), Андрей Шаповалов
15.09.08
Киев