Туда и обратно

Дата: 28-10-2007 | 17:42:24

ТУДА И ОБРАТНО

1. ТУДА

В прозрачный небосвод,
Раздвинув лёгкий пух,
Взлетает самолёт,
И замирает дух,

И пикой золотой,
Мне Феб сверлит в глазу,
Я думаю о той,
Что где-то там, внизу,

Туда, где самолёт,
Глядят её глаза,
И видят небосвод
Прозрачный, как слеза.

(27 октября 2007, самолёт Лондон-Амстердам)

2. ОБРАТНО

Прощаясь с жизнию при взлёте,
Опять мы думаем: «Ужель,
На непонятной этой ноте
Окончим жизни багатель?»

Судьбу доверив железяке
И паре заскорузлых рук,
Несёмся в небо сквозь облАки
И слышим сердца частый стук;

Тряхнуло раз, опять тряхнуло,
Качая крыльями, летим —
Вот-вот проглотит смерть-акула,
И время превратится в дым...

Прочь, прочь скорей от этой хизни,
К чему такое щегольство? —
Нет ничего дороже жизни,
И нет дешевле ничего!

(28 октября 2007, самолёт Амстердам-Лондон)




Д. Смирнов-Садовский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 56461 от 28.10.2007

0 | 3 | 2299 | 24.04.2024. 12:26:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрию Смирнову
Спасибо ! Познакомили с новым для меня словом ХИЗНЬ. Вдруг да
и пригодится ! С удивлением обнаружил в Гугле больше шестисот
примеров употребления этого слова. Век живи - век учись. ВК

Димочка, ой-ой! Тревожность имеется. Нужен автотренинг:)

Тема: Re: Туда и обратно Д. Смирнов-Садовский

Автор Шрейбер Б.

Дата: 01-11-2007 | 00:24:14

Дима, мне очень понравилось. Такое, действительно, можно написать только в самолете. При случае, передайте привет Амстердаму, наверное, этот замечательный город вдохновляет на змечательные стихи.