Крещенский вечер. Молчаливые ответы.

Дата: 15-10-2007 | 20:09:54



Затаённая слабость,
боль утрат. Ожидание.
Нет, не то. Просто каюсь.
Приступаю к молчанию.

Знаешь, тянет повыплакать
по росинке всё тайное.
Ничего... А, привыкла я...
Да не стоит внимания.

Так тихонько и выросли.
С безотцовщиной свыклися.
Телеграмму не вырони.
Отойди-ка. Дай выключу.

Да. Хорош. Но по праздникам.
Ну, а так – без внимания.
Мы такие с ним разные.
Или я ненормальная...

Оступиться? Не выпало.
Всё хотелось для мальчиков
что-то сложное выполнить,
чтоб себя... выворачивать.

Замуж? Вроде, не очень уж.
Поначалу знакомилась,
а потом заморочилась
и набила оскомину.

Вон кругом всё разводятся.
Ну, и что ж, что моложе-то?
Ой, отстань. Тоже – сводница.
Мне уже не положено.

Как любой? Всё равно уже?!
Что я, вовсе потеряна...
Ты, как по сердцу ножиком:
“Аферистов немеряно”.

Чай поставила? Утро вон.
На лицо лягут полосы.
Ну, тебя с твоим внутренним
сверхпророческим голосом.

Погадать не успели ведь,
вот досада, кто суженый,
опоздали за телеком
и с обедом, и с ужином.




Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 56134 от 15.10.2007

0 | 7 | 2366 | 19.04.2024. 18:39:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вика, мне так очень по душе.:))
Таня.

Вика, не перестаешь удивлять. А это здорово. С любовью, твоя Люда

Мне по самому первому прочтению показалось, что первые четыре строфы лучше остального, и что они могли бы составить хорошее самостоятельное стихотворение, а дальше всё чуть разжёвывается, превращается в прозу пересказанную стихами, и потому принижает качественность вещи. Это так, может я и не прав - первое впечатление... Мне особенно нравятся первые две строфы - пока не совсем понятно о чём. :) Дима

Раз в крещенский вечерок
девушки гадали...
Нравится. И хочется продолжения, как в сериале. :))

А мне больше всего понравилась последняя строфа. Геннадий

Затаённая слабость,
боль утрат. Ожидание.
Наступила на грабли,
И опять вот – страдание.
:))