Давно ли Бог здесь все решил за нас?

Дата: 29-08-2007 | 08:50:02

В восторженность не верю. И подчас
Сплетаю жизнь из непреложных истин.
Не в линию, в один лишь день и час:
Вчера чуть проще, чуть больней сейчас,
Да под ногами ворох желтых листьев.

Не суждено? – А писано для нас:
Сценарий, где возможны варианты.
Но то ли не смелы комедианты,
Или судьба опять играет в фанты,
Где мне с лихвою выпал трагифарс.

Где форс-мажор ничем не восполним.
И утром воскресаешь на Садовом,
Оттуда сразу в вечер, но не с ним,
А вечно с недовольным и чужим,
В тебя к тому же даже не влюбленным.

Я в искренность не верю. Но подчас
Не страшно ошибаться снова в людях,
Которых ближе, видимо, не будет,
Плюс параллельность наших схожих судеб…
Давно ли Бог здесь все решил за нас?




Чеботаева Татьяна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 55100 от 29.08.2007

0 | 3 | 2018 | 16.04.2024. 23:56:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, очень хорошо. Геннадий

Какая прекрасная вера-неверие... Танечка, спасибо за 10 баллов. С огромной симпатией, Виктория.