Дата: 19-08-2007 | 20:57:38
Постыло всё, повсюду мразь и мрак.
Глумится чернь, и власти начеку.
Тоска смотреть, как плачет Пастернак,
И как Шекспир приравнен к Маршаку,
Как Евтушенко – больше, чем поэт,
Как Вознесенский Гойю затравил,
Как графоман легко выходит в свет,
Как тихий лирик сохнет без чернил,
Как ложь царит, и совесть не в чести,
В загоне личность и в фаворе тип!
Всю эту нечисть чтобы извести,
Зову чуму, холеру, ящур, грипп!
Постыло всё, и лучше бы я сдох,
Не будь я сам и глуп, и лжив и плох!
Вячеслав Куприянов, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 54888 от 19.08.2007
0 | 3 | 2410 | 17.11.2024. 15:35:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Наверное, Шекспиру такая интерпретация понравилась бы. Удачи Вам. Люда
Ну что сказать-то,
"переклал" и я когда-то
это нестареющее творение:
Тема: Re: СОНЕТ 66 Вячеслав Куприянов
Автор Д. Смирнов-Садовский
Дата: 20-08-2007 | 04:05:24
Вячеслав, хорошая у Вас получилась критика:
Тоска смотреть, как плачет Пастернак,
И как Шекспир приравнен к Маршаку, etc.
и особенно самокритика в конце.
Мне кажется, что мы с Вами встречались как-то в Англии (Кильском университете), не правда ли? (Если, конечно Вы Это - Вы?) Ваш, ДС