– неудержимая душа...

Дата: 27-10-2024 | 13:16:37

             Владимиру Мялину

.............................................................

В жизни каждому путь свой отмерен

жаль живущим, что короток он,

но в последствиях каждый уверен,

умереть после жизни – закон.

 

Так устроено всё в мире этом

где начало, там есть и конец

он мещанам один и поэтам,

все там будем, молчун и певец


как другие

обижусь сперва-то

на такую короткую жизнь
но ведь в этом не смерть виновата
что осталось, за то и держись...


заземляют никчемное тело
и прагматик и дерзкий поэт,

а душа доживать полетела...

не удержишь того,

чего нет…

 




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 185621 от 27.10.2024

8 | 8 | 166 | 27.11.2024. 18:38:42

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Сергей Красиков", "Аркадий Шляпинтох", "Слава Баширов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Шестаков", "Корякин Николай", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Иван Михайлович!

– да ладно, Вольдемар, мне это труда не составило... был под впечатлением, так скзать...

Спасибо, так как - тронут.

Да, Иван,
"не удержишь того,

чего нет…".

Восхищён и восхи́щен!

С бу, 

СШ 

– Сергей, реагирую идентично... :о))

заземляют никчёмное тело,
нет души, говорят, а она
с номерком тихо в пятке сидела,
ибо ползать душа рождена  

– я спорить с Косиченкой не хочу,
у нас разнятся очень сильно взгляды,
и то что им с Ткаченкой по  плечу,
мне самому не очень-то и надо...

:о)))