Отпоют, похоронят, забудут

Дата: 25-01-2011 | 16:37:59

* * *

Отпоют, похоронят, забудут
И уйдут за шиповник оград,
Где румянится бабочек чудо
И шмели золотые гудят.

Где земля муравою слезится,
И цикада, подкрыльем звеня,
Травяною осипшею птицей
Никогда не окликнет меня.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85061 от 25.01.2011

0 | 3 | 2174 | 28.03.2024. 19:19:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Я наверно
обижусь сперва-то
на такую короткую жизнь
но ведь в этом не смерть виновата
что осталось, за то не держись...

вниз отправив ненужное тело
душу вверх отпуская
несмело...

Просто, точно, замечательно.

А.М.

Владимир!
Замечательно.
Однако есть небольшая неувязочка.
Боюсь, что мне припомнят тут некое моё критическое эссе
о насекомых, и цикадах в частности, но...
Цикады (это не кузнечики) используют специальную звуковую мембрану, приводимую в колебание мышцами.
Не подкрылья.
А.К.