22. Потерявшиеся в пустыне

Дата: 23-05-2024 | 17:41:36

Сынок, не бойся: если я умру -
Иди вперёд.
Песок похож на мамину чадру,
И мама ждёт.
Иди сынок, прими мои слова
как часть игры.
Чуть погодя ты встретишь караван,
Мне Бог открыл.
Пустыня, если любит - не шутя,
Как ни смешно.
И защитит, как мать своё дитя
тебя, сынок.
Она - чертог великого Творца.
Его рука
Меняет выражение лица
Её векам.
Прости сынок, за эту прямоту
(вот здесь питьё)
От долгих слёз оазисы цветут
В глазах её.
Но на восток посыпался шафран...
Как жжёт в груди...
Бог обещал - ты встретишь караван,
Сынок... иди...




Редколлегия, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 339 № 182882 от 23.05.2024

0 | 4 | 143 | 18.10.2024. 06:20:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение замечательное! Необходимо научить ребёнка быть сильным и мужественным. Успеть научить. Но дети очень болезненно воспринимают тему смерти. Сложно это всё. Детское? Не знаю. Не дай нам Бог учить детей этому, если случится. Автор, спасибо!

Хорошее стихотворение, но не могу отнести его к заданной теме конкурса.

На первой строчке - ...если я умру..
Вот это воспитание.
Без комментариев - круто замешено.

автор, как пить дать, там побывал.
вообразить такое -- сложно представить.
а кто у нас путешественник?
воот.