Роберт Геррик. (Н-215) Пузырик. Песня

Дата: 05-03-2024 | 07:59:30

Роберт Геррик

(Н-215) Пузырик. Песня


Пузырик слёз и вздохов, к ней лети

И за мои страданья отомсти.

С планетою ты схож – кружа высоко,

Найди мне ту, что предала жестоко.

Мелькай кометой огненной пред ней,

Сверкая всё сильней и всё страшней;

Её вниманьем завладей всецело –

И месть мою свершить ты можешь смело:

Как шар огня, разбейся в дым и прах,

Взорвавшись прямо на её глазах.



Robert Herrick

215. The Bubble. A Song


To my revenge and to her desperate fears

Fly, thou made bubble of my sighs and tears.

In the wild air when thou hast rolled about,

And, like a blasting planet, found her out.

Stoop, mount, pass by to take her eye, then glare

Like to a dreadful comet in the air:

Next, when thou dost perceive her fixed sight

For thy revenge to be most opposite,

Then, like a globe or ball of wild-fire, fly,

And break thyself in shivers on her eye.




Сергей Шестаков, поэтический перевод, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 181182 от 05.03.2024

3 | 4 | 110 | 01.05.2024. 05:27:26

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря", "Владимир Корман", "Косиченко Бр"]

Произведение оценили (-): []


В слезах, алкая крови, как упырь,

Раздул я, бреясь, вздохами пузырь.

Лети, ищи её! в эфире диком

Планетой обернись - ужасной ликом,

Кометой просвисти вокруг Земли,

И взгляд её потухший распали.

О месть сладка, вослед вихрь огневой

Окутает перун твой шаровой,

От ярости вскипев, взорвись, болид,

Ей едкий щёлок очи ослепит!


Доброе утро, Сергей! 

Здоровья!

Предпраздничное:

Готов разбиться в трабадах,
Чтоб не упасть в её глазах!
:)
Доброго дня, Александр!
Здорово у Вас получается!
СпасиБо!
Здоровья и Творчества!
С бу,
СШ

Пузырь слез - вещь маловероятна, но раз фантазия автора такое допускает, значит, можно.
Вообще Ваш текст весьма изящен.
С бу
А.В.

Здравствуйте, Александр Владимирович! 
Я так понял, что вместо мыльной воды, наполненной воздухом, Геррик создал свой пузырь из слёз, наполненных вздохами.
СпасиБо!🙏
Радуюсь, когда вижу, что Вы читаете мои геррики. 
Творческих дней и весеннего настроения!
С бу,
СШ