Тигра (на мотив Спайка Миллигэна)

Дата: 05-01-2024 | 10:14:22

Millitigerxxxx

Тигра, Тигра, скажешь мне,

Как живёшь в кромешной тьме?

Различаешь без очков

И добычу, и дужков,

Мамбу, шелест от бамбука,

Разлучаешь Деда с Внуком?

Кстати, есть нехорошо

Деток, - лучше лис с лапшой.

Обещай не есть подростков -

Ни в писамах, ни в полосках.

Дрррруг, без ррррук! протянешь лапу…

Есть стрела и лук и… Папаааа!




Косиченко Бр, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 179615 от 05.01.2024

3 | 12 | 295 | 03.05.2024. 15:25:27

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Владислав Кузнецов", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


деток есть нехорошо,
взрослые - невкусные.
было время, да прошло...
нонче тигры грустные

В нашу эру Кайнозоя
Тигр на зебру не глядит:
Оттого что ест он сою,
У него в глазах зебрит



А кто такие дужки? Может жучки? Только зачем тигру их различать? Ещё дружки есть вариант.

Здравствуйте, Ирина Ивановна! 
Ваше критическое замечание чрезвычайно полезно и  будет учтено при дальнейшей кропотливой работе над данным текстом!
Спасибо! Всех благ и проч. проч....

Добрый день, Александр.
На мой взгляд, этот Автор - в нише объединения детского восприятия со взрослым цинизмом.
Или детской жестокости в игре.
Понятно, что такая детская писанина была и будет.
Кому-то и Остер был явлением... Кому-то нет.
Если Автор Вам интересен, есть смысл в продолжении.
Отдельно взятый текст не даёт понимания авторской идеи..
А так - здорово. Спасибо.

Добрый день, Вячеслав!
Да ну что Вы, какая жестокость....
Тигр - плюшевый, а малыш просто заигрался...
Спасибо!

- не в привычке и не в моде
дело, наш базар про то,
что известно, по природе
есть кого едят и кто...

тигры давятся вареньем,
лишь у вас в стихотворенье!..

Тигр варенье ест! и джем!
Весь вопрос - когда и с кем,
С чем варенье есть - с печеньем,
Под жаркое - объеденье!
С чем - не важно - ва-рев-во,
важно тигру - из чего!

- из-под палки, всем понятно,
и варенье будешь есть... 
тигру очень неприятно
что летит клоками
шерсть...

Тигр без шерсти стал поджар,
Из-под палки
Ел поджарки,
Демонстрировал загар

- весёлый, жизнеутверждающий стишок... детки вашние наверно будут довольны...

А неча мяса недокладывать!