По маршруту Псков — Клин

Дата: 29-07-2023 | 13:19:12

«Есть многое на свете, друг Гораций»    А.Питиримов   Сплин  https://poezia.ru/works/176165


Закат сегодня искренне  малинов.

Добрался  б за мгновение до Клина?

А тут рукой подать и до Москвы.

Как Стёпа Лиходеев — раз — и  в Ялте!

Махнет кот только лапой — и и пожалте!

Ах, нет кота? Зато полно жратвы…


Ведь ты же знаешь, я люблю готовить,

и,  как всегда, тебе не прекословить…

Я знаю, ты уйдешь в любой момент…

Быть может, я сама приму решенье.

Тогда  отказ считай за   ̶о̶т̶в̶р̶а̶щ̶е̶н̶ь̶е̶ ̶ угощенье,

как будто я — преступник, а ты — мент.


Ну да, я понимаю — не приедешь.

Про наши отношения ты бредишь.

И знаешь, мне женитьба — ни к чему.

Ты лучше  прославляй Октавиана

и будь, как водится, пленительным и пьяным.

Прощай.

так быть, наверно, посему…




Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 176171 от 29.07.2023

2 | 5 | 235 | 27.04.2024. 18:03:39

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Саш, я улыбнулся, кажется, до ушей, читая этот сиквел. А греко-римляне — те вообще сползли под стол ))

🤝👏

Саша, тебе надо запеть...
И будет у тебя - как шутили когда-то про одного барда-профессора - в каждом городе по аккомпаниатору и любовнице..
И счастливое долголетие тоже.

Влад, мерсибо! Хорошо, что не по аккомпониатерше и любовнику:)

Саша, держи алаверды за алаверды.
https://poezia.ru/works/176181

Саша, мерсибо! Ответил под твоим!