История со счастливым концом

Дата: 17-07-2023 | 18:57:05

Я циркуляркой,  блин, отрезал, кисть,

и ведь не пьяным был, ну так случилось.

Мне без нее теперь какая жисть.

Ведь это даже хуже, чем судимость.


И вот ее ,бедняжечку, несу

в другой руке, качая, как дитятю.

За что такой свершился самосуд.

А завтра танцы в клубе так некстати.


Теперь они мне  вовсе ни к чему,

какой дурёхе  приглянусь на милость.

Тужить, видать, придется одному.

За что ж  судьба так жестко поглумилась.


А вдруг врачи мне кисть — раз — и  пришьют?

Так где ж их взять на сотню километров.

Есть фельдшерша,  у ней такой   уют

и коврик над диваном в стиле ретро…


Мне руку йодом  смажет,  а потом

плеснёт сто грамм, по-бабски пожалеет.

Да, ты культяпист, скажет, но зато —

люби меня, за мной  не заржавеет…


Вот и кукуем так, пожалуй, в счастье.

Я тут и муж, и ведаю хозчастью.




Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 175955 от 17.07.2023

-1 | 7 | 396 | 28.04.2024. 16:06:40

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев", "Александр Владимирович Флоря"]


Александр, извини, один из минусов мой.
Очень не люблю "юмора" об отрезанных конечностях. Это не предмет для веселья.
Сказал бы это раньше, но был в ЧС.

Без проблем! Этот текст - экспромт нужно воспринимать в контексте моего разговора под стихотворением Наташи Колесник про отрезанную/оторванную конечность, до которой я пытался донести, что в стихотворении не должно быть ни одного лишнего слова и каждое должно нести смысловую нагрузку…
То есть, про отрезанные руки не я начал…

Александр, я перевел Ваше стихотворение со шведского на литовский:


Спасибо за инспирацию!

Валентин, Ваша ссылка не туда ведет, но я разобрался.

В моем стишке — побеждает любовь, в Вашем — салями. Впрочем, когда голоден, это бывает даже важнее. 😜 

Прошу прощения! А еще говорят - утро вечера мудренее. Спросонья сделал ссылку не туда.
Исправил.

Что же касается Любви и Победы, то для пассажиров нашего самолёта салями оказалась и в самом деле важнее...

- вот экое со мной несчастье, блин,
случайно, блин,  отрезало башку,
как хорошо, что жил я не один,
иначе мне б кранты, как мужику...

а так, презрев досужую молву
с бабёнкой я до смерти
доживу...