Всхлип отпетого горожанина.  ̶С̶е̶б̶е̶ ̶н̶а̶ ̶д̶е̶н̶ь̶ ̶р̶о̶ж̶д̶е̶н̶и̶я̶ ̶

Дата: 29-01-2023 | 14:33:21

Aed9872f 0e4d 43e2 8b33 110d62e76ec5

Изумляются глазища —

ох,  какая красотища!

Луговые васильки — 

как блаженства островки.

Я, наверное, готов

 ̶р̶а̶с̶ц̶в̶е̶с̶т̶и̶  помереть среди цветов,

если время помирать,

чур  вот только не хворать.


 

Без особенных претензий,

возле сливочных гортензий

вдруг прижившись на селе,

быть всегда навеселе,

чтоб под пенье божьих пташек

каждый день — по пять рюмашек.

Если больше — забулдыжусь,

насовсем отбросив лыжи,

или, как его, коньки.

 

Нет, прогнозам вопреки

не сопьюсь, мне повезёт,

буду ночи напролёт

коротать я на реке

с вечной удочкой в руке.

 

Тут малиновый рассвет,

до инета дела нет,

как инету — до меня,

не тревожит вся херня,

что заботила вчера,

мне давно бы так пора,

осознав себя в себе.


Предвкушаю, как в избе

подает обед хозяйка,

да, пускай не молодайка,

ни толста же,  ни худа.

 

А нагрянут холода,

угнездимся на печи,

кто  ж кого разгорячит,

чтоб приятно и  грешнó…

 

А наутро — глянь в окно —

всюду белый-белый снег.

 

Я — счастливый человек.




Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 172873 от 29.01.2023

2 | 5 | 485 | 28.03.2024. 22:10:11

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Елена Рапли", "Сергей Шестаков"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


С днём рождения, Александр!
Здоровья, Творчества (новых стихов и прозы), любви, без которой Ваше творчество просто лишиться живительных соков,  Всего-всего и самого-самого.  Мерсибо, как Вы любите говорить!
Сегодня, кстати, моей младшей внучке исполнилось 2 года. В один день родились (надеюсь, Вы не в машине появились на свет, как она?). А отца её зовут Саша. Мистика!😀
А стихотворение отличное! Плюс, однозначно!
С бу,
СШ


Сережа, мерсибо!

В докосмическую эру, когда на свет появился я, автомобиль был роскошью:)

Желаю  младшей внучке счастливой долгой жизни, как и всему семейству Шестаковых!

Посмотрела видео. Замечательное стихотворение в прекрасном исполнении! Уже написала поздравление в литсалоне. Не грех и повториться: С днем рождения, счастливый человек Александр Шведов! 

Лена, спасибо большое. Как сказал один мой старинный друг, просмотрев видео со стишком - ПРОГРАМНАЯ ВЕЩЬ ПОЛУЧИЛАСЬ:)))

Движемся от суеты к покою!