У жука-оленя жизнь коротка

Дата: 10-08-2021 | 20:03:48

У жука-оленя жизнь коротка
он прилетает издалека
бьется об землю превращается в моряка
напивается закладывает рога

на утро все как всегда жара
он плетется к морю давно пора
ложится в воду шепчет ура
снова увижусь с богом Ра

ближе к вечеру тело - хитин
моряк-олень всегда один
вылезает из воды ползет в магазин
свежие рога пахнут как вазелин

моряк-олень покупает бухло
он ползет-летит на пляж в Сан-Мало
он хочет выжить всем жукам назло
ему нужна девушка и весло




Василий Циттель, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 162813 от 10.08.2021

1 | 3 | 409 | 19.04.2024. 22:11:35

Произведение оценили (+): ["Ы. Ачагов"]

Произведение оценили (-): []


понравилось, даже чем-то непонятную песню я  тюлень напомнило... и про других жуков захотелось продолжить )) 



у жука-оленя мечта  высока -
стать жуком-космонавтом и взмыть в облака
вдруг с бухлом моряк прибегает  издалека,
и не сбыться мечте из-за моряка...



Так вот растут откуда
Рога у моряка!
Не от жены то чудо,
А вовсе от жука...
:о)

а можно мне тоже попродолж-жать? спасибо!

у ж-жука-оленя ж-жизнь тяж-жела,
самый знатный из рогачей,
у него большие ж-ж(е)вала
и фонарь под глазом в сто тыщ свечей.

с пляж-жу он ползет-летит,
мало в Сан-Мало угощают бухлом,
ну и пусть у него неваж-жванецкий вид,
все, что ему нуж-жно: еще веслом.