Эхо не случившегося крика

Дата: 04-08-2020 | 01:23:09

 

                                                                     Владиславу Пенькову, замечательному поэту и моему другу.

 

А говорить-то и не хочется, прости.

Слова обыденности собраны в горсти

и нет нужды им больше спорить с тишиною.

Листва усталая готовится опасть,

рыбак на пристани сворачивает снасть,

в заливе молча тонет солнце золотое.

 

О чём-то шепчет сонный ветер в камыше,

ложатся сумерки в долине и в душе.

Рыбак раскуривает медленную трубку.

Сегодня был не самый радостный улов,

но день продолжится в каком-нибудь из снов,

где столько счастья, но оно всегда так хрупко.

 

Как хрупок мир из обронённых всуе фраз,

в который вслушаться не смог никто из нас.

И не разбит он лишь, поскольку жизнь, как море,

где растворяются мечты и корабли.

И остров тот, что мы однажды обрели,

так, оказалось, безнадёжно иллюзорен.

 

А завтра я волною в море утеку,

и помогу с уловом щедрым рыбаку,

поскольку он немногословен и понятен.

Поскольку жизнь его – тяжёлый денный труд,

с ним мысли добрые и грешные живут.

И солнце тоже – не избавлено от пятен. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 155921 от 04.08.2020

2 | 9 | 744 | 20.04.2024. 18:26:26

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Нина Пьянкова"]

Произведение оценили (-): []


Костя,
замеательное посвящение другу! Судя по названию стихотворения и по тому, что утром не обнаружила в ленте стихов Влада, понимаю, что его нет в числе авторов сайта. Сожалею, что не успела написать комментарий на его последнюю подборку. Таким поэтам, как никому другому, нужно наше читательское "ау".
Пусть у него будет всё хорошо.
Спасибо! 

Нина, здравствуйте. Вы плохо искали, Владислав Пеньков по-прежнему среди авторов сайта: https://poezia.ru/authors/solomon87

Ирис, добрый день,
вы правы, я искала другой ник. Спасибо.

И всё-таки, Нина, вместе с другим ником ушёл целый пласт стихотворений Владислава. Жаль!
Наверное, произошло обнуление. Ликвидация вторых аккаунтов.

- ваще-то "клонирование" никогда и нигде не поощрялось...даже на Прусе...

- увы, ему осталось меньше суток...

Нина, я извиняюсь, за всей суетой закружился-забыл сказать Вам спасибо за добрые слова и понимание. 
С благодарностью и уважением! Всех Вам благ.
К.Ъ.

   Отличные стихи, есть в них что-то неуловимое, ускользающее, всепрощающее! Я бы даже сказал, что это - полотно, играющее многочисленными мазками-смыслами!

Благодарю Вас за добрые слова! 
У меня такое чувство, Сергей, что ваше зрение (а в данном случае не физическое) острее, чем у многих других. Это радует - иметь такого читателя, коллегу! (Есть, конечно люди, которые предпочитают ничего не говорить. И это тоже хорошо.) 
С уважением и теплом,
К.Ъ.