жɷп@ (творческие выплески)

                                                                                         … как главная приманка…

                                                                                                            Забавный лот

                                                                                                                            В. К.

Как энтомологическую сагу,

кузнечику зелёному сродни,

ты ищешь свою рифму-бедолагу,

в лугах звенящих прожигая дни.

 

Ведь со времён Великого потопа

(и здесь бы это слово подошло)

зарифмовать высоким штилем жɷпу –

неслабого таланта ремесло.

 

Скрипач играет дольче пиццикато,

и скульптор отливает барельеф,

а ты удобрил третью строчку матом,

от самого себя же офигев.

 

Ложатся тени – длинные, как лыжи,

а слово не даётся день второй.

И назревает творческая грыжа,

а может быть и даже геморрой.

 

Ты хочешь самобытности и стиля,

чтоб выразить всю широту и мощь,

и чтобы строки эти оросили

земную сушь, как благодатный дождь.

 

- О, музы, вы – священные коровы! –

Ты шепчешь, – Я хвалу вам воздаю,

когда вы появляетесь, я снова

лелею вас и трепетно дою.

 

И вот уже в бреду какие сутки,

упёршись эту самую из рифм,

воскликнешь: «Ну какие же вы сYки, –

поэт, как жɷп@ – суть – неповторим!»





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 155757 от 28.07.2020

1 | 7 | 642 | 19.04.2024. 22:35:24

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Нина, я старался быть в пределах "правового поля" )) 
Рад визиту! 
Спасибо!
С уважением,
К.Ъ.

О жɷп@х я говорить не буду. Но почему "суть неповторим", когда "суть" - форма множественного числа?
По-древнерусски или старославянски: он есть (неповторим).

Хотела бы добавить, что "суть" в данном случае эквивалентно латинскому "sunt".

Имелось в виду имя существ. во множ. ч. вроде как "сути":
падежед. ч.мн. ч.Им.су́тьсу́тиР.су́тису́тейД.су́тису́тямВ.су́тьсу́тиТв.су́тьюсу́тямиПр.су́тису́тях 

было бы "Поэт и ... "   тогда ладно. 
Суть - сущность - существо. 
Поставлю тире, видимо, для большей ясности перед "суть".

Я кратенько, Константин.
Это было очень трогательно.
Со времён великого потопа... - это правда.
Настоящее не стареет. Оно всегда - и в рифму, и в тему.
Спасибо.

Не стареет, Владислав, воистину.
Спасибо, что заглянули и отозвались!