Об идиотах

Дата: 01-05-2020 | 16:54:47

В одном
некогда бывшем мире
идиоты жили в болоте,
где на семи кочках
стояла их древняя столица
с разветвленной сетью подземелий
на случай мировых потрясений.
Идиоты умело топили друг друга,
выходя сухими из мутной воды.
Идиотизм возвышал всех,
кого он засасывал, и возвышенные идиоты
звали отставших к сияющим вершинам идиотизма.
Всю эту идиотскую идиллию нарушали

лишь находящиеся в глубоком подполье
недовольные существующим идиотизмом
кретины







Вячеслав Куприянов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 153163 от 01.05.2020

0 | 8 | 716 | 23.04.2024. 20:22:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Об идиотах Вячеслав Куприянов

Автор Ирина Бараль

Дата: 02-05-2020 | 09:03:26

Грустное :)

Ничего, это как бы в прошлом. Написано в 60-х.

И опубликовано?
Вероятно, в рубрике "Их нравы"?

Опубликовано в книге "Противоречия" (2019) в разделе "В этом торгующем мире".

Настоящая поэзия - на все времена.

- в конце концов победили умники, но и кретинизм таки выжил... 😎

Интересно, к какой категории относит себя наблюдатель. :о)

- фи, какая бестактность...