Бизнесменам необходимо помочь

Дата: 22-04-2020 | 20:00:53

Бизнесменам необходимо помочь. Всем без исключения. Вне зависимости от величины. Пусть они останутся на плаву, сохранят производство и персонал, не утратят клиентуру. Даст Бог зараза минет, все у них образуется, и они снова продолжат задирать цены, фальсифицировать продукты, изготавливать фальшивые лекарства, выращивать генномодифицированные и пестицидные овощи и фрукты, заливать страну вредным для здоровья пальмовым маслом, гнать "паленую" водку, делать некачественные ремонты, строить рушащиеся здания, снимать идиотские картины, устраивать дебильные шоу, выдавать кредиты под немыслимые проценты, принимать на работу без оформления, а через месяц "испытательного" срока выгонять без денежного вознаграждения, увольнять беременных женщин и работников предпенсионного возраста, выдавать зарплату в конвертах, заставлять работать по 12-15 часов в сутки за мизерное жалованье, решать свои проблемы путем "заноса" определенных сумм чиновникам различного ранга, а при следующей пандемии снова скупить все средства защиты и перепродавать их вдесятеро дороже...


22 апреля 2020




Юрий Лифшиц, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 152871 от 22.04.2020

3 | 13 | 647 | 25.04.2024. 08:13:58

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Александр Владимирович Флоря", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Хорошо сказано! Убедительно.
Давайте скинемся...

Спасибо, Валентин. Так уже скинулись. За наш счет.

С днем рождения В.И. Ленина, Юрий Иосифович.

Спасибо, Александр Владимирович. И Вас.

Ещё году в 89-м сказал я коллеге, что хотя социализм у нас был не шибко человечным, зато капитализм будет откровенно людоедским. К сожалению, примерно так оно и оказалось.

Ну, а в "Даст Бог зараза минет" - надо бы явно обозначить ударение. :о)

Не остроумно. Вы Пушкина читали?

Я полагал, что на поэтическом портале должны были бы опознать цитату.

Юрий, на "поэтических порталах" цитаты заключаются в кавычки. И это делается не столько для того, чтобы читающий понял, что это цитата, сколько для того, чтобы читающий понял, что пишущий знает, что это цитата. :о)
Но я не об опознании. Совсем. Не сердитесь. :о)

На поэтическом портале, Сергей, должны были бы понимать, что пишущий именно цитирует, а не сам придумал.

Это же, до какой степени боли надо довести поэта, чтобы он явил заоблачную любовь к несчастным богатеям?!..

Снимаю шляпу, тезка!

Спасибо, Юра! "Утверждаю: люблю богатых". Поставил кавычки не для тебя - ты и так узнаешь цитату, - а на всякий случай.

Прости, Юра, в первоисточнике рефрен: "Объявляю: люблю богатых", "Подтверждаю: люблю богатых!","Присягаю: люблю богатых!"... Мощнейшее стихотворение!
Ты, видимо, по памяти процитировал, а я заглянул таки...

По памяти, тезка, по памяти...