- финская мотивация...

Дата: 05-10-2019 | 17:22:37

- у жены глаза голубоваты,

я пишу стишата глуповато… 

(цитирую по памяти)


Пусть моя супруга толстовата,

Ей свезло, что я пишу стишата…

Прозвучит всё это грубовато,

Мы же в этом с ней не виноваты,

Что глаза её голубоваты,

А мои мутны, но 

синеваты...

Впрочем, дело даже и не в этом,

Поясняю вам – всё дело в том,

На супруге дети, кухня, дом,

и при них я выгляжу 

поэтом…

Какая лёгкость, какая тонкая  ирония.
Как тактично Вы, Иван Михайлович описываете не совсем стройную фигурку жены Геннадия!
Таманцев, сюда! Вы можете пропустить рождение нового шедевра!

- ваще-то графоманские вирши меня не вдохновляют, а Геннадия я удостоил лишь потому, что он лишил меня  возможности выразить ему свои решпекты, но права-то у меня никто не отнимал... :о)))bg

Бессовестный, пытаться перекрыть кислород величайшему пародисту современной России!  Кто ещё может похвастаться 1687654 читателями! Дорогой Вы наш человек, каждый 128 россиянин прочёл хотя бы одно Ваше стихотворение!!! А Вы скромничаете!

- не переусердствуйте, Яков... дабы ваш праведный сарказм не спровоцировал разлитие желчи... a propos, включая своих обидчиков в ЧС авторы прячут в песок свои же головы, оставляя жо... ой! - зад без защиты... :о)))bg

Да какой же это  сарказм.  Маму и папу я Вам никогда не забуду, честно,  Чернышов, Иван Михайлович,  великий мой современник.

Яков Дмитриевич, ИМХО, Вы преувеличиваете.
На сей раз ОБГ выбрал более подходящий объект.
"Стишата" в самом деле невозможные.

Александр Владимирович, пародия должна быть на порядок лучше того, на что она написана. И должна быть действительно смешной. Неужели надо на каждый неудавшийся стишок писать пародию?  Даже само ОБГ написало, что причина написания- чёрный список! Это ведь уже клиника. Вы считаете что ради грамматической рифмы. "...ата" стоит отпускать сомнительные шуточки по поводу жены Геннадия? Ведь пародия написана от имени пародируемого. Мне не нравятся удары ниже пояса.

Яков Дмитриевич, конечно, ОБГ мог бы написать своё сочинение и получше. С другой стороны, первоисточник сам хлеще всяких пародий, и превзойти его трудно.
Но реагировать-то надо на совсем уж феноменальные стишата. ГМ, пожалуй, считает их остроумными и полагает, что он художественно вырос с тех времен, когда его ЛГ хватал двойки.

Александр Владимирович, wir reden an einander vorbei.  В стихотворении Геннадия, кстати, нет строчек,  вынессенных в эпиграф. Это не пародия,  это смешно только Таманцеву по обязанности. Это месть Геннадию за то, что тот включил его в ЧС. Это признает само ОБГ  (с.м. выше)

Действительно, в данном случае я Вас категорически не могу понять.
Надеюсь, нам будет о чем поговорить на другие темы.

Яков, жена Геннадия тут ни при чём. Если только Геннадий в каждом классе школы по 2-3 года не проводил, конечно. :о)

Спасибо, Матис.
Не пропустил (улыбаюсь).

Каждому своё: кто-то выглядит поэтом при доме, а Иван - при внедорожнике...

- хе-хех… Бррр, вы мне льстите, freelander только  кроссовер...

Извините, а что за марка. Не сомневаюсь, вкус у Вас отменный 

- это модель, а марка land rover… но что русскому хорошо, то немцу - так себе... :о)bg

А немцы-то здесь при чём?

Иван Михайлович, всегда с удовольствием (удивлением?) наблюдаю, как оказавшиеся в чёрном ящике стремятся донести свою гениальную мыслю до автора/адресата, захлопнувшего перед ними дверь. Настойчивость достойная профессионального педагога, не в день учителя будь сказано.

Комментарии Матиса и Ваши ответы вопросов к вашей нетленке не оставили.

P.S.

Машинка-то у Вас г… не очень. Но это только моё частное мнение. Не хулиганьте на дорогах. Если с такой же настойчивостью донимать кого-то в реальной жизни, даже учитывая, что Вы прекрасно стреляете, ситуация может принять скверный оборот. Впрочем, многие гении так и кончали… ))

- обычно в таких случаях я отвечаю - жопе слова не давали... на этот раз скромно, но с достоинством  отмолчусь... 😎

...но права-то у ... никто не отнимал (с) ))

- именно поэтому, Аркадий, мой ЧС пуст... я предпочитаю чтобы дурость каждого видна была, как говаривал Пётр Великий... 😄

"наблюдаю, как оказавшиеся в чёрном ящике стремятся донести свою гениальную мыслю до автора/адресата, захлопнувшего перед ними дверь."
Аркадий, почему же обязательно "гениальную"?  :о)
А вообще, ничего в этом нет удивительного: ЧС - это следствие желания слушать только то, что хочется слышать. То есть, добровольная самоизоляция, а не изоляция "недоброжелателей", "злопыхателей", etc.
Но и "злопыхателям", конечно, не нужно ставить перед собой целью реагирование на каждый очередной шедевр самоизолировавшегося: потом сложно будет отметать обвинения в харрасменте. :о))

Сергей, а если мысля не гениальная – стоит ли ломиться в запертую дверь, пытаясь донести её (мыслю) до отшельника. По моим наблюдениям, редко кто активирует ЧС сразу. Чаще автор, особенно новый автор, пытается найти компромисс с критиком. И только потом включает ЧС. И вот тут, настойчивые попытки вызвать автора на ''разговор'', на мой взгляд, становятся троллингом. Я, конечно могу ошибаться, но это моё мнение. И подробно обсуждать эту бесконечную тему, извините, не могу. Об этом на моей странице столько – хватит на пятилетний курс учебников для психологов. ))) 


- господа, если бы Есенин столько, как вы, умничал заместо пития водки, то стихов у него было бы гораааздо меньше... 🤣

Аркадий, тема действительно бесконечная. И во многом я согласен.
Не настаивая на обсуждении, лишь отмечу, что поиск "компромисса с критиком" подразумевает, в первую очередь, сделку. И не по какому-то конкретному сочинению, а вообще. О дальнейших взаимоотношениях, что не есть гут. На мой взгляд, конечно. Как будто у любого сочинителя все сочинения либо одинаково хороши, либо одинаково плохи, либо одинаково посредственны. :о)
А если Автор уверен в своей правоте - зачем обращать внимание на пустые реплики? И даже если они не пустые - зачем? Никто же не обязывает отреагировать. ЧС начинается тогда, когда Автор понимает справедливость претензий, но не может признать эту справедливость.
А троллинг или не троллинг - как раз дело десятое. :о)

"Троллинг" - это когда автор демонстративно игнорирует критику и с упрямством, достойным лучшего применения, создает "стишочки", "стишата" и "стишонки" один хуже другого - на сайте, где большинство людей все-таки следит за качеством текстов. То есть когда автор бросает вызов Правилам и обычаям сайта - я так думаю.

Аркадий, скорее доказать свою правоту во что бы то ни стало с навязчивой назойливостью, выходящей за рамки адекватного, там, где достаточно лишь высказать мнение )))

Алёна, так именно высказанное мнение - и есть причина помещения в ЧС. Когда у самоизолятора отсутствуют адекватные аргументы. :о)

я не пойму, Сергей, Вы себя уговаривает, или польстить пытаетесь?)))
я вижу другую картину, увы.

Алёна, я просто высказываю своё мнение по поводу главной (и единственной) причины занесения кем-нибудь кого-нибудь в ЧС. А польстить Вам я готов с удовольствием, при первой же следующей возможности. На полях обсуждения Вашего сочинения. :о)

Честно говоря, можно было копнуть чуть глубже: с подругой и женой там как раз всё нормально, а вот сам ЛГ - двоечник, скорее всего - второгодник (неоднократный). Кто и почему этого лоботряса тянул за уши до старших классов, не отправив после 8-го получать профессию? :о)

- почему же?.. он (ЛГ) профессионал, стихосложение его хобби... 🤣

(Яков - зочоркнута) Иван, где же из оригинала следует, что ЛГ стал хоть в чём-нибудь профессионалом и что стихосложение - это хобби? Просто он вырос, женился на девушке с такими же голубоватыми глазами, как у школьной подруги. И жене стихов не пишет. Видимо - потому, что вспоминает школьную подругу, тоскует по ней, а жена эту фальшь может уловить (скорее всего, даже и без стихов улавливает).
Но это по сюжету. А уж по исполнению - там косяк на косяке и косяком погоняет. :о)
Я не собираюсь судить, насколько это биографично. Это не имеет никакого значения, поскольку опубликовано в открытом доступе. Смотрю только на результат. А он, увы, неутешительный. :о)

А при чем здесь я?

Яков, я прошу прощения. Слова опережают. Второй уже раз за сегодня такая петрушка... :о)
Исправлю. :о)

"Вам-то не дано по жизни такое нормальное стихотворение «Студент» написать" - Геннадий, почему же "такое нормальное стихотворение" куда-то исчезло? Да и Ваши выкрики из подворотни - это банальный троллинг и провокаторство, на которые отвечать по содержанию - бессмысленно. По причине отсутствия содержания. :о)
И как это Вас в "Крокодиле" печатали? Если только в разделе "Нарочно не придумаешь"... :о))

- споря с глупцом, даже разумный ему же уподобляется... 😎 - вы, Геннадий, заметили, надеюсь, что ваши грязные инсинуации меня не пачкают?.. а всё патамушта к доброму человеку ваша грязь не пристаёт... a propos, сравните число моих и ваших читателей... вас не напрягает, что после моих комментов число ваших возрастает?.. включайте мозги-то хоть изредка...