- финская мотивация...

Дата: 05-10-2019 | 17:22:37

- у жены глаза голубоваты,

я пишу стишата глуповато… 

(цитирую по памяти)


Пусть моя супруга толстовата,

Ей свезло, что я пишу стишата…

Прозвучит всё это грубовато,

Мы же в этом с ней не виноваты,

Что глаза её голубоваты,

А мои мутны, но 

синеваты...

Впрочем, дело даже и не в этом,

Поясняю вам – всё дело в том,

На супруге дети, кухня, дом,

и при них я выгляжу 

поэтом…




О. Бедный-Горький, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 146343 от 05.10.2019

1 | 41 | 698 | 27.05.2022. 15:57:19

Тема: Re: - финские мотивы... (to Геннадий Михлин) О. Бедный-Горький

Автор Автор удален

Дата: 05-10-2019 | 17:42:22

Комментарий удален

- ваще-то графоманские вирши меня не вдохновляют, а Геннадия я удостоил лишь потому, что он лишил меня  возможности выразить ему свои решпекты, но права-то у меня никто не отнимал... :о)))bg

Тема: Re: Re: Re: - финские мотивы... (to Геннадий Михлин) О. Бедный-Горький

Автор Автор удален

Дата: 05-10-2019 | 18:05:06

Комментарий удален

- не переусердствуйте, Яков... дабы ваш праведный сарказм не спровоцировал разлитие желчи... a propos, включая своих обидчиков в ЧС авторы прячут в песок свои же головы, оставляя жо... ой! - зад без защиты... :о)))bg

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: - финские мотивы... (to Геннадий Михлин) О. Бедный-Горький

Автор Автор удален

Дата: 05-10-2019 | 18:44:13

Комментарий удален

Яков Дмитриевич, ИМХО, Вы преувеличиваете.
На сей раз ОБГ выбрал более подходящий объект.
"Стишата" в самом деле невозможные.

Комментарий удален

Яков Дмитриевич, конечно, ОБГ мог бы написать своё сочинение и получше. С другой стороны, первоисточник сам хлеще всяких пародий, и превзойти его трудно.
Но реагировать-то надо на совсем уж феноменальные стишата. ГМ, пожалуй, считает их остроумными и полагает, что он художественно вырос с тех времен, когда его ЛГ хватал двойки.

Комментарий удален

Действительно, в данном случае я Вас категорически не могу понять.
Надеюсь, нам будет о чем поговорить на другие темы.

Яков, жена Геннадия тут ни при чём. Если только Геннадий в каждом классе школы по 2-3 года не проводил, конечно. :о)

Спасибо, Матис.
Не пропустил (улыбаюсь).

Каждому своё: кто-то выглядит поэтом при доме, а Иван - при внедорожнике...

- хе-хех… Бррр, вы мне льстите, freelander только  кроссовер...

Тема: Re: Re: Re: - финские мотивы... (to Геннадий Михлин) О. Бедный-Горький

Автор Автор удален

Дата: 05-10-2019 | 18:30:54

Комментарий удален

- это модель, а марка land rover… но что русскому хорошо, то немцу - так себе... :о)bg

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: - финские мотивы... (to Геннадий Михлин) О. Бедный-Горький

Автор Автор удален

Дата: 05-10-2019 | 18:45:20

Комментарий удален

Иван Михайлович, всегда с удовольствием (удивлением?) наблюдаю, как оказавшиеся в чёрном ящике стремятся донести свою гениальную мыслю до автора/адресата, захлопнувшего перед ними дверь. Настойчивость достойная профессионального педагога, не в день учителя будь сказано.

Комментарии Матиса и Ваши ответы вопросов к вашей нетленке не оставили.

P.S.

Машинка-то у Вас г… не очень. Но это только моё частное мнение. Не хулиганьте на дорогах. Если с такой же настойчивостью донимать кого-то в реальной жизни, даже учитывая, что Вы прекрасно стреляете, ситуация может принять скверный оборот. Впрочем, многие гении так и кончали… ))

- обычно в таких случаях я отвечаю - жопе слова не давали... на этот раз скромно, но с достоинством  отмолчусь... 😎

...но права-то у ... никто не отнимал (с) ))

- именно поэтому, Аркадий, мой ЧС пуст... я предпочитаю чтобы дурость каждого видна была, как говаривал Пётр Великий... 😄

"наблюдаю, как оказавшиеся в чёрном ящике стремятся донести свою гениальную мыслю до автора/адресата, захлопнувшего перед ними дверь."
Аркадий, почему же обязательно "гениальную"?  :о)
А вообще, ничего в этом нет удивительного: ЧС - это следствие желания слушать только то, что хочется слышать. То есть, добровольная самоизоляция, а не изоляция "недоброжелателей", "злопыхателей", etc.
Но и "злопыхателям", конечно, не нужно ставить перед собой целью реагирование на каждый очередной шедевр самоизолировавшегося: потом сложно будет отметать обвинения в харрасменте. :о))

Сергей, а если мысля не гениальная – стоит ли ломиться в запертую дверь, пытаясь донести её (мыслю) до отшельника. По моим наблюдениям, редко кто активирует ЧС сразу. Чаще автор, особенно новый автор, пытается найти компромисс с критиком. И только потом включает ЧС. И вот тут, настойчивые попытки вызвать автора на ''разговор'', на мой взгляд, становятся троллингом. Я, конечно могу ошибаться, но это моё мнение. И подробно обсуждать эту бесконечную тему, извините, не могу. Об этом на моей странице столько – хватит на пятилетний курс учебников для психологов. ))) 


- господа, если бы Есенин столько, как вы, умничал заместо пития водки, то стихов у него было бы гораааздо меньше... 🤣

Аркадий, тема действительно бесконечная. И во многом я согласен.
Не настаивая на обсуждении, лишь отмечу, что поиск "компромисса с критиком" подразумевает, в первую очередь, сделку. И не по какому-то конкретному сочинению, а вообще. О дальнейших взаимоотношениях, что не есть гут. На мой взгляд, конечно. Как будто у любого сочинителя все сочинения либо одинаково хороши, либо одинаково плохи, либо одинаково посредственны. :о)
А если Автор уверен в своей правоте - зачем обращать внимание на пустые реплики? И даже если они не пустые - зачем? Никто же не обязывает отреагировать. ЧС начинается тогда, когда Автор понимает справедливость претензий, но не может признать эту справедливость.
А троллинг или не троллинг - как раз дело десятое. :о)

"Троллинг" - это когда автор демонстративно игнорирует критику и с упрямством, достойным лучшего применения, создает "стишочки", "стишата" и "стишонки" один хуже другого - на сайте, где большинство людей все-таки следит за качеством текстов. То есть когда автор бросает вызов Правилам и обычаям сайта - я так думаю.

Аркадий, скорее доказать свою правоту во что бы то ни стало с навязчивой назойливостью, выходящей за рамки адекватного, там, где достаточно лишь высказать мнение )))

Алёна, так именно высказанное мнение - и есть причина помещения в ЧС. Когда у самоизолятора отсутствуют адекватные аргументы. :о)

я не пойму, Сергей, Вы себя уговаривает, или польстить пытаетесь?)))
я вижу другую картину, увы.

Алёна, я просто высказываю своё мнение по поводу главной (и единственной) причины занесения кем-нибудь кого-нибудь в ЧС. А польстить Вам я готов с удовольствием, при первой же следующей возможности. На полях обсуждения Вашего сочинения. :о)

Честно говоря, можно было копнуть чуть глубже: с подругой и женой там как раз всё нормально, а вот сам ЛГ - двоечник, скорее всего - второгодник (неоднократный). Кто и почему этого лоботряса тянул за уши до старших классов, не отправив после 8-го получать профессию? :о)

- почему же?.. он (ЛГ) профессионал, стихосложение его хобби... 🤣

(Яков - зочоркнута) Иван, где же из оригинала следует, что ЛГ стал хоть в чём-нибудь профессионалом и что стихосложение - это хобби? Просто он вырос, женился на девушке с такими же голубоватыми глазами, как у школьной подруги. И жене стихов не пишет. Видимо - потому, что вспоминает школьную подругу, тоскует по ней, а жена эту фальшь может уловить (скорее всего, даже и без стихов улавливает).
Но это по сюжету. А уж по исполнению - там косяк на косяке и косяком погоняет. :о)
Я не собираюсь судить, насколько это биографично. Это не имеет никакого значения, поскольку опубликовано в открытом доступе. Смотрю только на результат. А он, увы, неутешительный. :о)

Комментарий удален

Яков, я прошу прощения. Слова опережают. Второй уже раз за сегодня такая петрушка... :о)
Исправлю. :о)

"Вам-то не дано по жизни такое нормальное стихотворение «Студент» написать" - Геннадий, почему же "такое нормальное стихотворение" куда-то исчезло? Да и Ваши выкрики из подворотни - это банальный троллинг и провокаторство, на которые отвечать по содержанию - бессмысленно. По причине отсутствия содержания. :о)
И как это Вас в "Крокодиле" печатали? Если только в разделе "Нарочно не придумаешь"... :о))

- споря с глупцом, даже разумный ему же уподобляется... 😎 - вы, Геннадий, заметили, надеюсь, что ваши грязные инсинуации меня не пачкают?.. а всё патамушта к доброму человеку ваша грязь не пристаёт... a propos, сравните число моих и ваших читателей... вас не напрягает, что после моих комментов число ваших возрастает?.. включайте мозги-то хоть изредка...