Только б желтый октябрь...

Дата: 17-11-2018 | 20:01:58

Ничего мне не надо.
Только б желтый октябрь
и последний кораблик –
улетающий лист.
Пусть играет сонату
Шопена хотя бы
мне сегодня седой,
но плохой пианист.
Мне порой по душе
и фальшивые ноты.
Чтобы слышать, как сам 
подпеваю мотив.
Камертоны уже
задрожали в дремоте
и проснулись, каса-
ясь бумаги... И - стих!
Он пошел, словно дождь:
капля к капле – потоком 
он понес на себе
столько старой листвы.
И уже не пройдешь,
и уже я под током
всех желаний и бед.
Может также и вы?
Может, это всерьез
разливается море
той волной, что еще
не изведал никто?
Но ударит мороз,
и снежинками вскоре
покрывается стих...
Лишь дрожит камертон.




Владимир Черноморский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2107 № 138643 от 17.11.2018

1 | 3 | 776 | 25.04.2024. 02:12:35

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


камертоны, да, бывает такое.
и кораблик - листок, - что-то знакомое.
а вот рифмовку такую не припомню. Владимир, Вы ее (эту схему рифм) у кого-то увидели,  или сами изобрели?
интересно звучит. и метафоры интересные.
:)

Ой, дорогая Алена, я сам по себе... Хорошо это или плохо - не знаю. Спасибо за интерес.

Алена, если Вам интересна схема рифмовки, рекомендую: https://poezia.ru/works/86409

Каждый из нас когда-то что-то изобретает. Самостоятельно и независимо. Тем и живём.