Я лёг не с той ноги (Шел Силверстейн)

Дата: 05-11-2018 | 14:37:25

                      Why is it some mornings

                      Your clothes just don’t fit?

                      Your pants are too short

                      To bend over or sit,

                      Your sleeves are too long

                      And your hat is too tight –

                      Why is it some mornings

                      Your clothes don’t feel right?

                              Shel Silverstein. Why is it


С утра сплошные муки:

Запутались шнурки,

Не лезут ноги в брюки,

Штанины короткú,

Велик рукав у куртки,

По локоть мне носки...

С утра сплошные муки!

Я лёг не с той ноги?




Косиченко Бр, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 138280 от 05.11.2018

4 | 14 | 1116 | 20.04.2024. 16:31:19

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Аркадий Шляпинтох", "Сергей Шестаков", "Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


Александр!
Я начала смеяться,  лишь прочитав название.
Теперь я знаю наверняка, почему у меня порой утро
суетливое и бестолковое - я ложусь не с той ноги.
Спасибо!
А.М.

Ася Михайловна, а я еще в восторге от выражения to get up on the wrong side of the bed.

Согласна, Александр Владимирович: идиомы - украшение любого языка ... для знающего, а для такого, как я, - устрашение.
А.М.

Спасибо, Ася Михайловна!

Думаю, всем знакомо, главное, чтоб не каждое утро!

Блеск!
Почему не я это перевел? Это прямо автобиографическое.

Писал с натуры!

Спасибо!

А Вы, значит, Александр? Вот так и буду Вас называть, а не этим междометием.

Теперь все окончательно запутаются комментариях...

Ну, отчего же? Вы можете называть меня по отчеству, я на это никогда не обижаюсь. А я Вас могу называть по отчеству. Или они у нас тоже совпадают?

На это я пойтить не могу, я должен посоветоваться с шефом!...

Привет, Бр!

Здорово! Есть и у меня бедолага из этого стишка. Но твой – супер!

Снимаю шляпу. Всё равно ей голова тесна!


Аркадий, привет!

Если вам ушанка жмёт,

Это значит - ум растёт!

по локоть мне носки,
перчатки по колено,
и брюки не с руки,
все вон из рук отменно.
:)
замечательная находка - Ваша идиома в концовке, Александр, - очень в духе Шела, кмк.
like

Энто дух Шела