Любить легко и нетревожно

Дата: 14-02-2003 | 23:20:02

Любить легко и нетревожно,
когда не ждать и не просить,
а как по насту, осторожно,
едва касаясь, проходить
по звонкой проволоке боли -
без веры, что она ведёт
к тому ромашковому полю,
где лепесткам проверен счёт,
где всё, что снилось поневоле,
как осень в августе, придёт.
Едва заметною тропинкой,
листком, спустившимся к ногам,
и золотою паутинкой,
хранимой, словно талисман.
Знакомым голосом далёким,
улыбкою светлее дня,
теплом ладоней, что берёг ты
так долго-долго... для меня...




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 13750 от 14.02.2003

0 | 6 | 3024 | 24.04.2024. 23:29:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Еленочка, с Праздником! И не надо "...По звонкой проволоке боли...", только тепло ладоней и любовь!:))

А:))

Очень милые стихи!
Рубрика - "любовная".
С праздником -
Им

Мне, Лена, почудилось некое противоречие где-то в районе ромашкового поля.., хотя как тёзка - тёзку, я кажется могу тебя понять)))
А что было в начале - первые или последние строки?
Понравилось!

Леночка, милые стихи, но чувствуется какое-то противоречие, вот, кажется и Алёна о том же.
А может, я не настроилась на твою ( можно на ты?) волну...
Не могу понять, почему любить легко, если идёшь по проволоке боли.
И сны поневоле что-то тоже не пойму. Загадочная ты, Ленусь!

Елена, очень понравилось! Так тепло, может, от ладоней, может, от ромашкового поля. Но скорее всего, от любви :)))

Замечательно.
Особенно хороша мысль:"если не ждать и не просить".