Роберт Геррик. (N-85) Грехи противны, но всё же приятны, (N-86) Грех, (N-87) О Боге (III), (N-88) Вера, (N-89) Смирение

Дата: 09-01-2003 | 07:34:29

Роберт Геррик

(N-85) Грехи противны, но всё же приятны

 

Отступит стыд – грехи неодолимы;

Сперва они претят, потом – любимы.

 

 

Robert Herrick

85. Sins loath'd, and yet lov'd

 

Shame checks our first attempts; but then 'tis prov'd

Sins first dislik'd, are after that belov'd.

 

 

Роберт Геррик

(N-86) Грех

 

Греху, куда б ни вёл нас без оглядки,

Возмездье будет наступать на пятки.

 

 

Robert Herrick

86. Sin

 

Sin leads the way, but as it goes, it feels

The following plague still treading on his heels.



Роберт Геррик

(N-87) О Боге (III)

 

Всего меня лишая, Бог даёт

Взамен терпенье от Его щедрот;

Всё, что от Бога – Бог; и, нет сомненья,

Себя Он дарит мне, даря терпенье.

 

 

Robert Herrick

87. Upon God

 

God when He takes my goods and chattels hence

Gives me a portion, giving patience:

What is in God is God; if so it be,

He patience gives; He gives himselfe to me.



Роберт Геррик

(N-88) Вера


Что чаем – обретём когда-нибудь:

Не Дух, но Вера – наш к спасенью путь.



Robert Herrick

88. Faith

 

What here we hope for, we shall once inherit:

By Faith we all walk here, not by the Spirit.



Роберт Геррик

(N-89) Смирение

 

Покорных ждёт Небес высокий свод,

Но там низки врата; кто к ним идёт,

Должны в молитве взор свой опускать,

Смиреньем умножая благодать.

 

 

Robert Herrick

89. Humility

 

Humble we must be, if to Heaven we go:

High is the roof there; but the gate is low:

When e're thou speak'st, look with a lowly eye:

Grace is increased by humility.




Сергей Шестаков, поэтический перевод, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 13005 от 09.01.2003

0 | 8 | 3325 | 28.03.2024. 18:50:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень романтично и певуче...Серёжа, мне 2-ая строчка показалась неудачной, может, подумать над заменой? Но, не настаиваю...

Это моё любимое :)))
Да я тебе уже говорила! Прочитала и снова хожу и пою.
Так красиво!

Замечательно!

С уважением)

Очень красивую сказку Вы рассказали, спели, нарисовали.
Разрешите полюбопытствовать: Она "зачеркнула" или поняла?
Десять лет прошло...
С ув.
Елена.

Песня должна петься. Эта - поётся. Значит, получилась!

С уважением, Миша.

Здравствуй, Сергей. Со всеми прошедшими праздниками! Добрый день в Новом году! С замечательным стихотворением. Прекрасная лирика:

Ты зачеркнёшь меня чёрным дождем
Ты не поймёшь...

Спасибо.
Василь.

Сергей, давно мечтала услышать песню об этом созвездии. И вот – встречаю прекрасный текст. Где же можно услышать песню?

Добрый день, Сергей!
Вот и я добрался до Волос Вероники!
"Я воспою тебе внутренним голосом"...
Сам не пойму, чем эта строчка нехороша. Формально - комар носа не подточит. А в восприятии - чревовещание какое-то. Но пусть это останется моей проблемой.
Ваш Андрей Шаповалов