Наступает любовь

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
а любви не имею, то я – медь звенящая, или кимвал звучащий»
1 Кор 13, 1


Это ж надо суметь,
Это так по-людски:
Без особой тоски
И любить, и ласкать, и жалеть,
Убивая…
Убывает неласковый день,
Затихает звенящая медь…

………………………………….

Наступает любовь.
Тонкий лучик скользит
В настороженный мрак.
Потому что вблизи
Все бывает не так.
Если слаб, потуши.
Потуши, помоги умереть.
Он ползет по душе,
Как по темной звериной норе.
А навстречу ему
Дурнотой поднимается страсть.
Теплым запахом крови на давних кострах
Поднимается страсть.
И, как тени на стенах, рождается страх:
Не сойти бы с ума.
То приходит в движение тьма, -
В наступление тьма.
Луч ползет по душе,
Как по темной звериной норе.
Если слаб, потуши.
Потуши, помоги умереть.
……………………………..
Как дорога и как необходима,
Я только начинаю понимать.
Я без нее полжизни исходила
И столько лет, поэтому, нема.
И как теперь - волнуюсь и волную,
И, как ребенка, бережно несу,
Уже небесную, еще земную,
Всю грязь, всю ложь вместившую красу…






Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 12996 от 08.01.2003

0 | 5 | 2933 | 24.04.2024. 18:41:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наступает Любовь! Замечательно!!! Я тоже верю, что Любовь наступает. И в том числе такими замечательными стихами. И НАСТУПИТ!
Света Вам и тепла!
Ещё раз – с днём рождения, Ирина!
Сергей

Иринушка, с днем рожденья! Пусть твоя любовь-страсть не будет вредной для здоровья, от которой можно сойти с ума, а будет полна милосердия, искренности, чистоты, доброты и всего того, что имел в виду апостол Павел. Но тогда составляющую страсти придется убрать. Ибо с ней такой любви не получится.
Живи долго и счастливо на радость всем твоим друзьям и родным.
Валерий.

Этот лучик очень трудно потушить. Иногда - к счастью, иногда -
к сожалению :)
С днем рождения, Ирина! Любви и счастья (без сожаления)!
:)
Елена.

Дорогая Ирина, с Днем Рождения Вас! Ну, за любовь!!!

Искренне Ваш, Александр Кабанов.

Ира, вроде сильно, но нет цельного впечатления, мешает фрагментарность - и в тексте, и во внутренней логике.

Удачи!
Им