То ли слепо сердце друга?

Дата: 30-12-2002 | 11:03:11

Век железный, Кали Юга –
Наши горькие истоки.
То ли слепо сердце друга,
То ли истины жестоки?

То ли сами мы из стали,
А душа – довеском лишним?
От себя или от ближних
Мы устали?

Нам до неба не хватает
Человеческого роста.

А наверно, надо просто:
Посидеть – послушать друга,
Последить за птичьей стаей?..




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 12801 от 30.12.2002

0 | 9 | 2723 | 29.03.2024. 12:50:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


нам бы вырасти до неба,
чтобы птиц ловить руками...

С наступающим вас, Ира!

Здравствуй, Ирина. Для нас, действительно, "просто" [посидеть... последить...] - это счастье (порой несбыточное)...

И всё же - "Здравствуй, племя младое, незнакомое!"...

Счастья тебе, Ирина, в новом году.
Павел.

Ирочка, с наступаюшим!
Очень понравился стих, от истории не уйти, был золотой, был бронзовый, а нам вот железный достался - живи как можешь, как понимаешь, сказано - Кали Юга
Лена

Ирина, очччень хорошо !!!
:)
Мне этот жанр (если можно так определить) - всегда импонировал, и тот, кто может вот так... ой !!!
:)))
С Новым Годом !!!

"Нам до неба не хватает
Человеческого роста."

Отличное стихотворение!

С Новым годом! Успехов, здоровья, новых стихов!

Искренне, Миша.

Да, "...То ли слепо сердце друга
То ли истины жестоки?.."

Как много в этих строках, нет, во всём стихе от первой до последней строчки... 10!

Спасибо, Ирина!

И ещё раз с Наступающим!

Андрей

Истины - жестоки, факт, но сердца друзей - не слепы, слепа порой любовь, а дружба - нет... А как слушать друга, чувствуя слепоту его сердца? Прости, я в другом измерении живу, наверно...
А вот про человечекский рост - до неба - блестяще!
С наилучшими!
Им

С Новым годом, Ирина!
Счастья в новом году, радости, новых творческих побед! Не болейте!
С поздравлением,
Сергей Шестаков

Все мы недоросли, право;
Ведь рости, увы, не просто;
Нам до неба не хватает
Человеческого роста.

Умница! Замечательно сказано!
Валерий.