Остров Путятин - 1967

Далёкий Путятин, былинка России...
Где только дороги меня не носили!
Японского моря серебряный блеск,
Песчаные пляжи да парковый лес,
Лагуны и скалы, избыток ионов,
А остров - пустынный: запретная зона,
А в озере - лотоса дивный цветок -
Один на Советский, на Дальний восток.
В пучине прозрачной - кальмары, трепанги,
И надо бы глубже, да нет акваланга.
Мы солнцем любимы, мы морем крещёны,
Запели гармони, взыграли гормоны,
Страстей клокотанье, известное дело:
Солёные губы, упругое тело...
А вечером - песни, дымок у костра,
Как-будто недавно, как-будто вчера.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 12311 от 03.12.2002

0 | 6 | 3260 | 28.03.2024. 19:54:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сказка!!!
)
С уважением

Cпасибо, Миша!

Вряд ли мне удастся побывать в тех краях,
а Вы этот пробел в значительной мере восполнили!

Успехов!

Искренне Ваш,

Алексей

СПАСИБО, Миша! Очень светлый, чистый стих! С лёгкой грустинкой... И блестяще исполненный!
С уважением, Сергей

Спасибо, дорогой Миша!
Очень хорошие стихи,
со вчерашнею пылинкой, да со светлою грустинкой:))

Как будто старая пластинка,
Вдруг заиграла в тишине,
Как будто леса паутинка
Блеснула капелькой во мне,
Такая светлая грустинка,
С дымком вчерашнего костра,
Как будто старая пластинка
Щемящей музыкой - вчера:))

Искренне Ваш,
Андрей.

Светлая, пронизанная солнцем - акварель. Хорошо...

Далёкие годы...
А я осенью 67-го хоронил отца в Киеве...

Замечательные стихи, Миша!
Твой сосед