Автор: Андрей Грязов
Дата: 30-10-2002 | 13:45:23
Боже, прости, я не понял Завета,
Боже, прости, я опять согрешил…
Мне не хватило законного света
Для незаконнорождённой души.
В сумерках тихого вечера
Больше просить мне нечего.
… За Ариадной тащилась Химера,
Дико белел размотавшийся бинт;
Борхес открыл мне другого Гомера
И проходил я иной лабиринт…
С каждою встречной женщиной
Тысячи раз обвенчанный.
Мне никогда не дождаться ответа:
Я в лабиринте, греши – не греши.
Боже, за что мне избыточность света
И ослеплённость бездомной души?..
Андрей Грязов, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 11697 от 30.10.2002
0 | 8 | 3403 | 13.11.2024. 04:28:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо за яркое, пронзительное стихотворение!
Мне ли Вас не понять!?
А строка: "Дико белел размотавшийся бинт" - из разряда тех, что не забываются, что врезаются в память.
Искренне Ваш, Миша.
Хорошее стихотворение, Андрей. Особенно мне близка 1 строфа. Насчёт каждой встречной женщины что-то не очень... последние 2-е строки тоже бьют в точку. Остальное написали другие.
С уважением.
Ты зачем же девушкам света не оставляешь?))
Неоднозначное, как и многое другое у тебя, Андрей!
Могу сказать только, что у меня прочиталось: встреченной..
А больше ничего и не скажу))
Боже, за что мне избыточность света
И ослеплённость бездомной души?..
Избыточность света дается сильным глазам, способным не ослепнуть (каждому дается столько, сколько он может вынести).
Желаю дома бездомной душе.
Ваш Валерий.
Андрей, очень сильные трагедийные стихи.
Несколько поправок ( СВ, Алёна), по-моему, справедливы.
Абсолютно великолепная концовка - суть и поэзия.
Вспомнилося Пастернак:
О, Боже, сомненья и слёзы
Мешают мне видеть Тебя.
Всегда твой Им
Хороший текст...
Андрей!
Нет необходимости придираться по мелочам.
Очень рад, что неустанная работа души приводит к ощутимому движению вперед в поэзии.
До встречи.
Тема: Re: Лабиринт Андрей Грязов
Автор Алексей Ишунин
Дата: 30-10-2002 | 13:56:49
Андрей!
Без комментариев!
С уважением,
Алексей