Cахалинский кот ленивый

Дата: 04-08-2002 | 13:25:15

Как большой ленивый кот
В небе облако плывет.

Ох, нелёгкий путь и длинный
От Курил до Сахалина…
Брюхом тащится по крышам,
Лень подняться ему выше.

Лень спешить за облаками,
Чуть ползет, соря клоками -
Чешет спину и бока…
Догонять ли облака ?

Сопка ткнула в бок вершиной.
Вот уютная ложбина,
В ней клубком свернулся кот,
Дальше завтра поплывет…

Рассмеялись облака :
«Ну лежи… Пока-пока…
Догоняй нас в Сан-Франциско,
Это рядышком тут, близко…»




Елена Неменко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 395 № 10002 от 04.08.2002

0 | 7 | 3120 | 24.04.2024. 21:15:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ночевала тучка золотая...

Навеяло.

Привет, ЛБ.

В Сан-Франциско? Ни черта...
Вышел я встречать кота,
Нет как нет его... Возможно,
Что задержан он таможней?
:))))
Welcome home!
Будь!
Им

Елена!
Очень симпатичный у Вас кот, однако))
Понравилось,
Спасибо

Говорили ли о метафоре. "Всего лишь" метафора "облако ... КАК ... кот". Сам-то кот тут "как бы" ни при чем. А в облаке можно увидеть ВСЁ.
Хорошее доброе стихотворение для детей.

Хорошие детские стихи. Пусть самые любознательные почемучки заглянут в атлас Мира :))

Леночка, классно!
Ох, люблю твоих котов:))

Я бы в одной строчке поменяла местами: "Лень ЕМУ подняться выше", чтобы без сбоя ритма обошлось. Чудненький стиш, прелесть. Особенно приятно, что кот именно сахалинский - с моей родины.