кто мне объяснит?

Дата и время публикации: 24.07.2026, 15:59:24

всего доброго. Я ушёл с сайта снова, потому что не в том возрасте, чтобы слушать ругань беспочвенную от больных людей. На других поэтических сайтах такие злобные человеки не обитают. Только здесь их приют.

Тема: Re: кто мне объяснит?
Дата и время: 24.07.2026, 16:51:57

Александр, 4 публ. недельный лимит -
26/07 в 0:25 сможете опубликовать (прибавляете 7 суток).
В принципе, система оптимальная, на мой взгляд

Дата и время: 26.07.2026, 10:07:18

напрасно Вы так, Александр Викторович: из-за пары отрицательных откликов -- лишаете рубрику и читателя профессиональных переводов и конкретных дельных комментариев! если Вам не нравятся чьи-то отзывы, Вы легко можете добавить любого автора в черный список (кнопка "добавить в игнор" находится на соответствующих авторских страницах справа вверху), кроме редактора рубрики И. Бараль; никто больше не сможет ни комментировать, ни ставить оценки Вашим переводам! и так и нужно поступить, мы живем в свободном обществе! :)
и лимит удобный: публиковать по одному тексту через день, и никаких забот с ограничениями!
возвращайтесь, пожалуйста! где еще так пригодится Ваш огромный переводческий опыт, если не здесь?

Тема: Re: Re: кто мне объяснит?
Дата и время: 26.07.2026, 13:03:22

Алёна , спасибо за отзыв. Я не против полезной критики, что улучшает всегда произведение автора. Я против огульного шельмования. Но я уже не в том возрасте. Мне все эти поэтические тусовки как-то поднадоели. Я же не ухожу совсем. Я просто не буду размещать свои новые опусы. А так я  всегда заходил на сайт. Читал, даже комментировал без обиды. 
Так что всё путём. Удачи Вам и новых переводов.

Дата и время: 26.07.2026, 12:23:17

Александр,  ''посчастливилось'' увидеть ''отзывы''. Вспомнилось давнее. 
Прежняя ''любовь '' не ржавеет. Неприятно, конечно,  но ухода они точно не стоят. ''Игнор'' работает. Да, есть лазейки - литсалон, комментарии на страницах других авторов...
Не нужно обращать внимания. Ваши переводы и комментарии интересны многим. 

Дата и время: 26.07.2026, 13:04:11

Спасибо, спасибо. Но я лучше побуду сторонним наблюдателем.

Тема: Re: Re: Re: кто мне объяснит?
Автор: Кохан Мария
Дата и время: 26.07.2026, 14:41:32

Да, Александр, из-за подобного многие перешли в статус сторонних наблюдатей. Увы и ах. 

Тема: Re: Re: Re: Re: кто мне объяснит?
Дата и время: 26.07.2026, 15:30:54

Может так лучше. Почему же Увы:)

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: кто мне объяснит?
Дата и время: 26.07.2026, 15:55:12

Нет, я так не думаю. Аномия обычно не приводит ни к чему хорошему. Не будучи материалисткой, считаю, что аномия в сферах, где творческие люди проявляют духовное - наиболее опасна, ибо может привести к серьезным негативным последствиям и в материальном мире.

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто мне объяснит?
Дата и время: 26.07.2026, 16:32:43

Ой, Мария, я уж испугался. Вы такой научный термин привели.В данном случае никакая не аномия. Просто я старый человек, не люблю всякие беспокойства. У меня внук и внучка, о которых заботится надо, а в перерывах немного перевожу. Так что , думаю, не грозит мне никакая аномия. 

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто мне объяснит?
Дата и время: 26.07.2026, 18:36:50

Я вовсе не Вас имела в виду, Александр. Вы лишь обратили внимание общественности на явление.
Термин не такой уж и шибко научный. Переводчики с французского подтвердят - обычное иноязычное слово.
Конечно, понимаю Ваше настроение, мало кому нужны лишние неблагие переживания.
Всего Вам доброго.

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто мне объяснит?
Дата и время: 26.07.2026, 20:51:09

И Вам всего доброго, Мария.Живите, пишите, путешествуйте. 

Дата и время: 28.07.2026, 12:51:56

Дорогой Александр Викторович, Вы так долго на сайте, что лучше многих знаете о двух бедах, грозящих ему: это крен в ободрение авторов, грозящий превращением сайта в сюсюкающую социальную сеть и хамство, срывающееся с цепи. По поводу последнего совсем недавно прогремели очередные баталии - Вы, возможно, читали, не вмешиваясь, и знаете о принятом решении: хамству еще побыть, пока окончательно с цепи не сорвется. Я до сих пор выбирала активное противодействие, но не могу судить Вас за выбор пассивного, хотя и жалею о Вашем таком скором решении удалиться из активных участников рубрики.

Дата и время: 28.07.2026, 13:19:22

Дорогая Ирина, я не против критики конкретной, она помогает. Когда кто-то даёт совет с точки зрения русского языка и поэтических правил, я согласен и спасибо говорю. Но просто так писать "Кошмар" и т.д. Меня это не устраивает. И не потому, что я переживаю лично за себя. Нет, за читателя прежде всего. Ибо он получает ругательную информацию, не подкреплённую доказательствами.  Я знаю из истории, что литераторы склонны сражаться, примеры можно приводить из литературной истории любой страны. Как ругали Байрона и Китса, как третировали Гюго, Верхарна, Гейне. как сражались друг с другом Есенин и Маяковский. Конечно, сайт не для таких сражений. Но всё же. Меня не было и жизнь текла, Меня не будет, жизнь также потечёт своим ходом. Я же не ушёл совсем, я как бы в запасе. Как и был в своё время командиром взвода связи в запасе. В Афгане, конечно, не был, как мой сокурсник, а сейчас тем более меня не возьмут. :)

Дата и время: 28.07.2026, 16:04:58

У них, оказывается, ещё не всё сорвалось с цепи. Ну-ну.