Редколлегия портала Поэзия. ру объявляет о проведении поэтического конкурса любовной лирики «Два опрокинутых дыханья.»
К участию в конкурсе допускаются отдельные, не состоящие из циклов, стихотворения (не более 3-х от одного автора), каждое объемом от 200 до 2000 знаков с пробелами, РАНЕЕ НЕ ПУБЛИКОВАВШИЕСЯ – как в печатных изданиях, так и в интернете, т.е. АБСОЛЮТНО НЕ ИНДЕКСИРУЕМЫЕ поисковыми системами и отправленные Александру Шведову на почту av.shvedov@poezia.ru до 18 февраля включительно.
Оргкомитет конкурса оставляет за собой право не допускать до участия в Турнире произведения с низким художественным уровнем.
Участники обязуются НЕ РАЗГЛАШАТЬ авторство конкурсных произведений до дня окончания Конкурса - 8 марта 2025 года.
В случае нарушения указанного правила будет оперативно решаться вопрос о снятии конкурсного произведения и исключении автора из числа участников конкурса.
Присланные произведения будут размещены под номерами (первый номер получит первое присланное стихотворение, второй – второе и т.д.) не позднее 20 февраля.
Участник конкурса одновременно является одним из его судей.
Каждый из конкурсантов выбирает 10 (не более и не менее) лучших, по его мнению, конкурсных произведений (кроме собственного), которые он должен расположить по местам в порядке убывания от 1-го до 10-го.
Для подсчета баллов принимается, что 1-му месту соответствует 10 баллов, 2-му месту – 9 баллов, 3-му месту – 8 баллов и далее по убыванию.
Оценки публикуются конкурсантами на страничке конкурса самостоятельно.
Конкурсант имеет право отказаться участвовать в судействе, однако в этом случае он выбывает из конкурса.
Каждый участник сайта Поэзия.ру может также опубликовать список 10 (не более и не менее) лучших конкурсных работ, расположенных в порядке убывания, в установленный срок.
Оценки принимаются до 7 марта (18.00 МСК) Приветствуется обоснование своего выбора и комментарии к оцениваемым работам.
Результаты турнира будут оглашены 8 марта 2025 года.
как заядлый конкурсант выскажу свое мнение: непонятно было, почему Александр снялся, если не ошибаюсь, и раньше организаторы полноправно участвовали в конкурсах. я бы даже разрешила и голосовать организатору, один (даже если и немножко предвзятый) голос мало что решает. скорее тут нужно поставить вопрос о публиковании оценок, потому что в случае небольшого количества участников, как было, например, на Чудесах, оценивающий в большей или меньшей степени раскрывает свое авторство. как у меня: было три стишка и очевидно, что из тринадцати мной оцениваемых текстов -- три неоцененные будут мои. чтобы не засветиться, пришлось ждать последних минут голосования. может оценки тоже высылать на почту? возможно, третьего лица. как вариант.
Алёна, поддерживаю идею с почтой. По той же причине. И всё это можно опубликовать финале.
Да, возможно мы уточним порядок голосования - пусть все направляют свои оценки на почту организатора конкурса, который опубликует их одновременно с разглашением результатов...
Ещё немного - глядишь, кто-нибудь предложит оценивать сочинения по расстановке вне зависимости от их количества. Главное, чтобы это хороший человек был. Проверенный, подходящий, удобный и устраивающий. :о)
– это важно...
– это "архи" важно...
Это — архиважно. Мы нищие. Нам нужны столяры, слесаря, тотчас. Безусловно. Все должны стать столярами, слесарями и проч., но с таким-то добавлением общеобразовательного и политехнического минимума (с)
Не сочтите за нотацию, но впредь, выдвигая прогрессивные идеи, постарайтесь указывать их авторство. :о)
Дорогие друзья, продолжается прием стихов на Конкурс любовной лирики «Два опрокинутых дыханья".
Не опоздайте!
А вот для вдохновения вам от Агнии Барто:
Первая любовь
Каждый может догадаться —
Антонина влюблена!
Ну и что ж! Ей скоро двадцать,
А на улице весна!
Только звякнет телефон,
Тоня шепчет: — Это он!
Стала ласковой и кроткой,
Ходит легкою походкой,
По утрам поет, как птица…
Вдруг и младшая сестрица
Просыпается чуть свет,
Говорит: — Пора влюбиться!
Мне почти тринадцать лет.
И Наташа на уроке
Оглядела всех ребят:
«Юрка? Слишком толстощекий!
Петя ростом маловат!
Вот Алеша славный малый!
Я влюблюсь в него, пожалуй».
Повторяет класс по карте,
Где Иртыш, где Енисей,
А влюбленная на парте
Нежно шепчет: — Алексей!
Алик смотрит огорченно:
«Что ей нужно от меня?»
Всем известно, что девчонок
Он боится как огня,
Он понять ее не в силах!
То она глаза скосила,
То резинку попросила,
То она вздыхает тяжко,
То зачем-то промокашку
Подает ему любя.
Алик вышел из себя!
Поступил он с ней жестоко
Отлупил после урока.
Так вот с первого свиданья
Начинаются страданья.
1956 г.
До окончания приема конкурсных произведений осталось не так уж много времени.
А вот вам для вдохновения из классики:
На диком пляже
Упрятав нос в бесстыжий подорожник,
ты отдалась полуденному солнцу.
На этом диком подмосковном пляже
ты белым чайкам кажешься русалкой,
небритому, хмельному рыбаку —
костлявою чудачкой городской,
что и смотреть-то не на что.
Ну вот и несмотри...
По мне—ты слаще,
чем сочная натурщица с Таити.
Забыв про буйство экзотических цветов,
Гоген бы рисовал до исступленья
твои торчащие янтарные соски.
Я завожусь от легкого касанья
пропахшей лугом бархатистой кожи.
И я не одинок. Веселый муравей
уже вскарабкался по маленькой ступне.
Мы с ним готовим тайный план захвата.
Жара сегодня нас не остановит.
Ленивая излучина реки
лишь повторяет контур твоих бёдер...
Дорогие друзья! Опубликованы произведения, принятые на поэтический конкурс любовной лирики «Два опрокинутых дыханья.»
https://poezia.ru/works/187905
В ближайшее время список с активными ссылками будет размещен на страничке конкурса, а также все произведения попадут в ленту, и их можно будет комментировать по отдельности.
Все 22 конкурсные работы размещены списком на странице Конкурса:
https://poezia.ru/contests/50
Один участник конкурса невнимательным оказался и только прислал свой стишок. Я пошел ему навстречу и добавил в общий список.
Дорогие друзья!
По предложению Алёны Алексеевой меняется формат выставления оценок. Присылайте их на мою почту
av.shvedov@poezia.ru
А я опубликую их одновременно с разглашением результатов. Поскольку голосовать будут и авторы стихов, вычислить их авторство до окончания конкурса станет невозможно.
Пока же призываю всех активно подключиться к обсуждению конкурсных произведений.
Войти на страничку каждого произведения можно здесь (ссылки активные)
Коллеги, жду ваши конкурсные оценки у себя в почте. Пока проголосовало всего 2 человека. А хотелось бы — не меньше 20:)
Александр! Вынужден отправить оценки с почты моей супруги - моя личная почта что-то забастовала. Так что не удивляйтесь!
Сережа, спасибо! Принято!
Уважаемые коллеги! Завтра — последний день голосования!
Есть предложение: разрешить участвовать в конкурсах их организаторам. В отношении Александра Шведова нет никаких сомнений по поводу частности как организатора — даже я, голосуя, не знал имен участников. Потом выяснилось, что Саша снял с конкурса собственные произведения, чтобы всё было по чесноку: ведь он, зная имена, не имел права участвовать в голосовании. Предлагаю сделать исключение для шеф-редактора отдела конкурсов, разрешив ему участвовать в конкурсах своими произведениями, не голосуя. Это предложение относится ко всем проводимым на Пру конкурсам в аналогичном формате. Прошу, уважаемые конкурсанты, высказать ваше мнение на этот счет.