Самое сложное для такого масштабного турнира - найти представительное авторитетное жюри, состоящее не только из авторов нашего портала.
Светлана, на других площадках (где конкурсы не редкость) не проголосовавший участник конкурса выбывает из подведения итогов. При этом голосовать нужно только за чужие сочинения.
И это правильно, я считаю. :о)
Добавлю также к предложению по учёту оценок ещё и ситуацию, когда голосующий затрудняется распределить места нескольких сочинений, оценивая их одинаково. В этом случае баллы должны учитываться по нижней планке: 1 балл - за последнее (группу последних) снизу, 2 - за предпоследнее и т.д. Пример. Голосующий оценивает 5 сочинений, при этом считая, что:
- сочинения А и Б заслуживают 10 баллов;
- сочинение В - 9 баллов;
- сочинения Г и Д - 6 баллов.
В "копилку" сочинений для итогового учёта попадают:
- Г и Д - по 1 баллу;
- В - 2 балла;
- А и Б - по 3 балла.
Ой, Сергей, что-то слишком сложно. Это сейчас было 16 участников, а будет 60-- попробуй, всех перечитай и выбери десяток, да ещё и расставь оценки по нарастающей (или наоборот)!
Светлана, а кто, в таком случае, должен заниматься подведением итогов конкурса, перечитывая все сочинения, если у его участников будет такое потребительское отношение? Мол, я тут осчастливил конкурс своим участием, а вы давайте, судите объективно, честно, тщательно, да чтобы у меня никакого недовольства результатами не осталось... :о))
О, если все 60 или 160 конкурсантов начнут оценивать, -- жюри с ума сойдет итоги подводить)
Достаточно нескольких членов жюри и желающих конкурсантов, важно, чтобы они соблюдали оценочную систему.
А "несколько членов жюри" - это кто такие, обязанные внимательно и вдумчиво прочесть все 160 сочинений, вникнуть в их содержание, оценить форму и её соответствие содержанию, плюс удержать всё это в голове при выборе ста лучших?
Кроме того, это решается условиями конкурса: достаточно ограничить разумными рамками не только сроки приёма, но и общее количество принимаемых сочинений. И максимальное количество от одного автора. То есть, о конкурсе объявляется заранее (скажем, за неделю до начала приёма работ), а приём завершается либо в установленную дату/время, либо при поступлении максимально допустимого количества работ (какое из этих событий наступит раньше).
:о)
Что же касается подведения итогов, то это как раз не проблема даже в ручном режиме и даже при таком количестве. Это таблица, где в первом столбце названия сочинений, а в последующих - их оценки от каждого голосующего. По мере поступления результатов голосования добавляется столбец, в строки которого заносятся соответствующие баллы.
Конечно, некоторое время занимает. Но совсем не до безумия. Поверьте, я не понаслышке знаю, о чём говорю. :о)
Сергей, хорошо, сдаюсь) Я мало что в этом смыслю, а туда же со своим мнением)))
- Нью-Васюки в раскрутке!..
Чепуху не несите, ребят, насчет оценок. Не нужно "допускать" то, чего нет и быть не могло - "двое голосующих". Специально к голосованию были допущены все желающие, чтобы статистическая выборка была репрезентативной, каковой она и является в итоге. И если кто-то ставит одну оценку, то это не означает, что он не оценивает остального, просто остальное получает нули. Точно так же, как нули получают произведения, находящиеся за за пределами десятки, оцененной кем-либо от 1 до 10. Но и это ещё не всё. Как минимум трое судей оценили произведения несколькими одинаковыми баллами, выставив, напр., несколько единиц или несколько шестерок, имея на то полное право. И - да, никто не голосовал за свои произведения, как это бывает "на других площадках, где конкурсы не редкость". Напомню, что у нас здесь, где конкурсы "редкость", одних только "Наследников" проведено 25 штук.
Добрый день. Я отметила только одну работу. Если бы условием участия в голосовании была необходимость оценки и других работ, от идеи участия в голосовании отказалась бы.
Спасибо, Барбара, Вы правильно сделали.
Барбара, не передергивайте. Речь не о том, что нельзя голосовать только за одно сочинение. Речь о том, что в этом случае Вы можете добавить сочинению только один балл, а не десять.
Нет. Для добавления одного балла из десяти возможных участия в голосовании не принимала бы.
В том-то и дело, что главная возможность влиять на итоговый результат должна быть у тех, кто оценивает конкурсные сочинения в соответствии с их достоинствами, а не старается пропихнуть одно конкретное (неважно, по какой причине).
В том-то и дело, что главная возможность влиять на итоговый результат должна быть у тех, кто оценивает конкурсные сочинения в соответствии с их достоинствами, а не старается пропихнуть одно конкретное (неважно, по какой причине).
____________________________________________________________
Да, именно так.
Представьте себе, что пятнадцать голосующих проголосовали, как Вы, поставив 10 баллов одному сочинению. И эти оценки не совпали.
Разумеется, толпа из пятнадцати победителей на верхней ступеньке пьедестала почёта не вызовет у Вас никакого недоумения.
При равном количестве баллов участники разделили бы одно место. Что в этом необычайного? Только то, что в Вашем, Сергей, воображении - 15 человек (на сундук мертвеца, йо-хо-хо) ставят по 10 баллов разным произведениям. Вы тут что, за идиотов всех держите? 15 человек формируют достаточно объективную картину, их мнение не может разойтись настолько радикально, как Вы пытаетесь представить себе, чтобы с собой же и поспорить.
Знатный троллинг, Сергей.
Барбара, потрудитесь внятно пояснить, кто кого троллит и в чём троллинг заключается?
Вот это был бы номер, если бы пришла Барбара, влепила бы одному произведению кол и ушла. Сергей, Вы категорически неправы.
Дополню: 16-ти работам в общей сложности выставлено 119 оценок. Нет, повторюсь, ни малейшего основания сомневаться в объективности результатов. Мы имеем 119 оценок, Сергей.
Всего наилучшего.
Не было бы "такого номера", не надо молоть чушь. Проголосовать должны были бы все участники (я об этом упоминал ранее и из этого же исходил), плюс желающие из числа читателей, плюс жюри.
А когда правильным вариантом голосования называется проставление самой высокой оценки единственному сочинению, это выглядит странно. По крайней мере, ни о какой объективности в этом случае говорить не приходится.
Сергей, на стихире у Ю.Семецкого регулярно проводились конкурсы, где можно было выбрать от одного до трёх участников. Кроме того, на других площадках устанавливалось максимальное количество произведений, но допускалось проголосовать за меньшее количество. Кто-то голосовал за 10, кто-то за два или три. И за одно бывало. Ни разу (если, конечно, чего-то не пропустила) тему не поднимали. Я не говорю, что Вы неправильно предлагаете. Я говорю, что Александр Владимирович имеет полное право на свои условия. Если кто-то другой возглавит процесс — условия будут его.
Сергей, Вы бы взялись за басни? Или, может, за что-то ещё. Условия будут полностью Ваши. Надо согласовать только сроки проведения.
"Не вижу препятствий" (с)
По срокам и условиям отпишусь по эл.почте. Надо подумать. :о)
Александр, это не "чепуха". Это нарушение объявленных условий.
А "двое голосующих" - пример, к чему это приводит в итоге. Когда результаты голосов соблюдающих правила перебиваются теми, кто эти правила игнорирует.
Хотя, конечно, если нет интереса действительно учесть результаты голосования для подведения итогов, тогда можно и оценку 1000 принять от кого-нибудь. Это же ничего страшного, что в правилах максимум 10 установлен. Какая разница, где и что нарушено? Важно кто нарушил, ещё важнее - с какой целью. Если из благородных побуждений наплевал на правила - то ничего страшного, был бы человек хороший.
Сергей, я понимаю Вашу точку зрения. Но сама хочу спросить только об одном: а почему только сейчас подняли вопрос? Ведь правильно было бы поднять его в процессе голосования.
Екатерина, всё просто: меня тема конкурса не заинтересовала, участия не принимал. Поэтому и не считал себя вправе заявлять о нарушениях объявленного регламента: мало ли что мне не нравится? Это же не повод, чтобы отменять и не пущать. А здесь речь о том, что будет в будущем. И вот как раз это меня очень волнует.
Сергей, ваши предложения - лишнее подтверждение того, что лучший способ загубить идею - довести её до абсурда.
Пётр, о какой идее Вы печётесь и скорбите?
Петр констатирует абсурд Ваших суждений, а не печется и скорбит. Если тут и есть о чем скорбеть - то лишь об этом.
Пётр проголосовал за те сочинения, в которых не было ни про март, ни про котов. :о)
Именно это и было основным критерием, по которому я оценивал эти стихи. Мастерство состоит в том, чтобы создать образ, не называя предмет, или явление напрямую.
Пётр, "не упоминались напрямую" - это одно, "и даже не подразумевались" - совсем другое.
Не станете же Вы утверждать, что отмеченные Вами сочинения тоже про март и котов, только в образном виде. :о)
Как раз это я вам пытаюсь объяснить
Проще говоря, "конкурсное сочинение не должно ни явно, ни иносказательно, ни образно соответствовать теме конкурса". Железная логика. Для случая, когда что-то в теме не устраивает. Честно говоря, я об этом не сразу, но и не вчера догадался. :о)
Спасибо за беседу.
Как только возникает необходимость внятно пояснить, чем вызван поток возмущённых междометий, так тут же над камышом проносится проникновенный шёпот из разряда "Тише, тише... Уже-таки никто никуда не идёт..."
Всё ещё проще. Там не считал себя вправе, а тут - посчитал своим долгом.
«В итоге» — это, увы, лишь в Вашем воображении. При таком итоге (если бы голосующих было двое) конкурс не состоялся бы. При чем тут 1000? Вы спорите с собственным абсурдизмом. Сочувствую. Любое стихотворение могло получить от любого голосующего одну оценку в пределах десяти, что и было реализовано. Количество собранных голосов (15 голосующих на 16 конкурсных работ и количество выставленных оценок — можете подсчитать в протоколе) представило в достаточной мере и степени объективную информацию о распределении мест методом простого сложения. В случае, если бы полученных от коллег баллов было бы недостаточно , я непременно обратился бы к Вам за советом.
Вы злитесь, следовательно - чувствуете неуверенность в своей позиции и невозможность её убедительно аргументировать.
И не понимаете, что я не оспариваю результаты прошедшего конкурса, а забочусь о повышении достоверности результатов следующих.
Барбара явно заявила, что её интересовал не конкурс, а только победа одного сочинения. Такая позиция не является криминальной, но не она должна оказывать решающее влияние на результаты конкурса.
Это моё личное мнение, а будет оно как-то учтено или нет - вопрос совсем третий.
"Барбара явно заявила, что её интересовал не конкурс, а только победа одного сочинения"(с)
Сергей, Вы это придумали.
Барбара, я просил уточнить про троллинг. А вместо этого Вы выдвигаете ещё одно ничем не обоснованное предположение, пытаясь обвинить меня в том, что я всего лишь добросовестно пересказываю Ваши заявления.
Или это не Вы сообщили, что целью Вашего голосования было поставить 10 баллов одному сочинению? Остальные-то даже на единицу не заработали, по-Вашему.
И да, я жду ответа на вопрос о троллинге. Там, где он был задан.
Сергей, я сейчас открою ещё одну тему в ЛС, специально для предложений по голосованию. Чтобы авторы могли вносить чётко сформулированные предложения с разъяснениями. Одна просьба: пожалуйста, без отправок к Мартовским котам, без упоминаний, кто и как проголосовал и чего хотел. Я за конструктивное решение вопроса. Если ссылаться, будет новая полемика. Пусть сначала все выскажутся по существу, а потом открою новую тему для обсуждений.
Екатерина, я-то как раз не делал отсылок к прошедшему конкурсу. Все мои предложения носили общий характер, без упоминания, кто где-то, когда-то и как голосовал.
Конечно, если рассматривать эти предложения через призму желания найти в них крамолу, так для этого достаточно одной буквы, с которой начинается любая моя реплика: не та это буква, не с неё реплику надо было начинать. :о)
Так что не переживайте, обещаю, что в новой теме не скажу ни слова: уже сказано более, чем достаточно. Нет необходимости повторяться.
Сергей, это разговор слепого с глухим. Я аргументировал свою позицию достаточно внятно. Прочтите выше мой ответ, прежде чем соберетесь что-либо ещё написать.
С оценками всё гораздо проще -- или все десять (если оценивается по 10б. шкале) или ни одной, что тоже вполне приемлемо (не у каждого найдется время)