Схема киевских метропутей...

Дата: 21-05-2013 | 23:51:44

Схема киевских
Метропутей -
Паучок на стене шестилапый.
Я на ножке его жду вестей,
Талым снегом у входа обляпан.
Ты придешь, я уверен …пока…
Тут девчонка играет на скрипке,
Но щенком подвывает тоска
Без твоей плутоватой улыбки.
И зачем я приехал сюда?
Потрусить бородой перед прошлым?
Вот уже нынче Стикса вода
Подмочила мне ночью подошвы.
Я не знаю, какая звезда
Уведет меня в лоно созвездий.
Не придешь - я успею тогда
На еще одну станцию
Съездить.




Геннадий Семенченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 99301 от 21.05.2013

0 | 11 | 2144 | 26.04.2024. 06:43:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, Геннадий! Слов нет - шикарная зарисовка, и такая чудесная лирическая ирония!

Да, погружает...

Накатили воспоминания... В далеком уже 1979 году правую лапку паучку и я пристраивал (станция метро "Пионерская")... Давно это было... Угораздило же меня в том же году поступить на геологический факультет КДУ... В Петропавловске-Камчатском еще не скоро метро начнут строить... ))) Спасибо за воспоминания... С улыбкой и теплом - Александр.

Геннадий,
метропути не столь неисповедимы, как жизненные.
Но Вы внесли новую нотку в ВАшу любовную лирику: появилась самоирония.
Умение меняться - свойство мудрости, с чем и поздравляю.
А.

Гена, с творческой удачей! А станций на пути еще много. :))

Ты не стареешь, что очень радует. Умница!!!

Спасибо, Геннадий! Как всегда, точно и поэтично!
А подошвы подсохнут! Здоровья тебе, долгих лет и вдохновения!!!
Жму руку!
Вячеслав.

С молодым задором написано :)
Успехов, Геннадий!

Гена, отличная короткометражка, очень жизненно и щемяще. Люблю твои емкие и искренние композиции.
Вспоминаю киевского паучка и милые сердцу (немного чуднЫе) названия станций. А у меня когда-то был стишок, в очень давних 80-х:

Я живу на сиреневой ветке,
на лучащемся спектре метро,
где сквозь прутья грудной своей клетки
я ветрам подставляю нутро...

ну а что же та синяя ветка?.. (тут пара-тройка оч. личных строф...)

Между нами - кольцо, узел веток,
не стыкуются наши лишь две,
брошусь в омут подземных расцветок,
все круги, все круги по Москве...

Сиреневая - это Краснопресненская, а в середине 90-х к нам продлили метро, так что теперь я живу на зелёной ветке (Чкаловской). тоже шумит листвою, а сейчас еще дымит тополиным пухом...
Привет из летней Москвы )

Короткое, печальное и нежное стихотворение.
Геннадий, путешествий Вам самых разных и увлекательных!